среда, 23 ноября 2011 г.

А вот и наш ответ на американскую ПРО в Европе

Президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Об этом он заявил, выступая с обращением в эфире телеканала "Россия 24" 23 ноября.
 Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих "разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО". Медведев подчеркнул, что эти меры эффективны, адекватны и малозатратны. Также президент распорядился "в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил". 
"Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", - заявил Медведев. 
"Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - также заметил президент.

http://lenta.ru/news/2011/11/23/pro/

сказано много, но за всем эт им нагромождением пока не видно какого-то стержня и самое главное, обращает на себя внимание отсутствие уверенности в достаточности принимаемых мер, о чем четко свидетельствует последний абзац

"Если перечисленных мер будет недостаточно, .... ", 


а следовательно уже понятно, что их будет недостаточно. И мы невольно возвращаемся к Договору об обычных вооружениях в Европе, из которого РФ вышла в одностороннем порядке четыре года назад и только что - Америка.


Ситуация накаляется ... а тут еще европарламент настойчиво попросил покинуть Южную Осетию и Абхазию 


Как-то все не в пользу РФ складывается !

Отправить комментарий