среда, 2 ноября 2011 г.

Ночь сегодня может быть очень невеселой и наоборот !

Лидеры Евросоюза в среду проведут срочное совещание по ситуации в Греции. В 5.30 вечера по местному времени во французском Канне соберутся канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Никола Саркози, новый глава ЕЦБ Марио Драги и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Позже, в 8.30 вечера, к заседающим присоединится премьер Греции Георгиос Папандреу. Папандреу будут убеждать, что «единственный путь решения греческих проблем» лежит через принятие условий, выработанных на прошлой встрече ЕС



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/02/3820682.shtml


Да уж, да уж, Папандреу учудил так учудил ! Но мне понравилось не это, а вот это :
 Но Греция преподнесла неприятный сюрприз. Папандреу, решив попросить у народа одобрения предложенных мер спасения, «удивил всю Европу», заметил Никола Саркози.
 http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/02/3820682.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/02/3820682.shtml

Т.е. греков никто спрашивать не собирается, за них все решили ! Что и говорить, если греки решат не идти баранами на бойню, то еще могут спастись, только вот цена этого спасения может оказаться неприемлемой для ЕС. Они же могут и войска в Грецию ввести !

В Америке так же - неспокойно. ФРС заседает второй день, все ждут - что скажет Бернанке, тут, как всегда, отсутствие новостей самая хорошая новость ! Но могут и QE III объявить или еще че-нить забабахать, узнаем завтра утром !


P.S. Сколько раз замечал, что мы с Хазиным как-то в унисон мыслим, открываю его блог, а там :


Только один вариант - выход из ЕС и отказ от выплаты долга! Заявление Политбюро ЦК Компартии Греции об экономическом кризисе капитализма
 2. Трудящиеся не несут ответственности и не должны платить за государственный долг. Капиталистическая власть пытается скрыть реальные причины увеличения внешней задолженности, такие как:

а) Экономическая политика правительств ПАСОК (социал-демократов) и НД (консерваторов) осуществлялось в интересах олигархов после падения диктатуры и до наших дней (с 1974г.). Особенностью такого правления была легальная минимизация налогов на прибыль крупного капитала, уклонение от уплаты налогов и крупные финансовые вливания государства для укрепления финансовых групп (разработка законов "национального развития", участие страны во второй и третьей "Программе поддержки сообщества", и в целом дотации ЕС и др.). То есть, все предыдущие годы государство брало в долг, чтобы удовлетворить потребности капитала в прибыли, а в настоящее время призывает трудящихся платить за это.
В период первого срока правления партии ПАСОК государственный долг вырос с 26,9% ВВП (в 1981 г.) до 64,2% ВВП (в 1989 г.). В период с 1981 по 1985г.г. правительство ПАСОК в рамках социал-демократической политикки и с целью подкупа избирателей трудоустроило их по протекции в государственный сектор, провело национализацию частных проблемных предприятий, находящихся в трудном положении и т.д.
Далее были приняты меры по сокращению расходов бюджета, а также продолжалась скандальная государственная поддержка финансовых групп за счет государственных заказов, участия частных предпринимателей в государственных проектах, частно-государственного партнерства. Характерным примером бессмысленных для экономики расходов государства стали Олимпийские игры 2004 года. Государственный долг вырос с 97,4% ВВП (в 2003 г.) до 106,8% (в 2006 г).
и далее достаточно подробный анализ, как Греция "докатилась до жизни такой " читайте здесь :

http://worldcrisis.ru/crisis/911418

так что все там не совсем под контролем ! Может и бабахнуть !


Отправить комментарий