четверг, 24 ноября 2011 г.

Да уж, "уж послала - так послала !"

Ответ на ультиматум, озвученный вчера нашим державным малышем ничем иным как издевательством назвать нельзя. Ответ из Вашингтона прозвучал на уровне какого третьего клерка четвертого помошника, младшего подпевалы . Это же просто позор какой-то ! Впрочем - ничего удивительного.

Короче говоря - ультиматум - провалился ! ПРО как я и говорил будет развернута в любом случае, а все эти пафосные постановочные обращения исполняющего обязанности хранителя первой табуретки - исключительно для внутреннего пользования. Тут я уже говорил, что все как-то удивительно логично и вовремя происходит, недосуг анализировать всю цепь событий, остановимся на некоторых моментах.

Элита вдруг осознала, что ядерного паритета, на что они так надеялись, больше - не существует. И, учитывая положение дел в армии РФ, небольшой отряд "морских котиков", высаженный в Туле, за сутки дойдет до Мск и захватит Кремль вместе со всеми его обитателями.

Принимается беспрецедентное решение - повысить зарплату военнослужащим в пять (!) раз. Невольно возникает вопрос, а с каких барышей ? Пока высвечивается только один вариант, напечатают денег и раздадут военным. Инфляция максимум в течение полугода все расставит по своим местам и де-факто уровень жизни офицеров останется прежним, а уровень жизни всех остальных - резко упадет ! Полгода, конечно, офицеры погуляют, а дальше ? За чей счет этот банкет ? Можно, конечно, возлагать надежды на так называемый Стабфонд, но не стоит забывать что под этот Стабфонд наши олигархи назанимали на Западе еще большую сумму, чем сам Стабфонд, они назанимали бы еще больше - но, не дали, и, как только Стабфонд начнет сокращаться, так сразу же западные банки начнут приставать с ножом к горлу и пытаться свои деньги из РФ вытащить ! Так что надежды на Стабфонд - довольно призрачны ! Нам его просто не дадут тратить !

Таким образом будет вбит клин между военными и теми, кто их кормит. Элита надеется, что за эту подачку на полгода хорошей жизни, военные по гроб жизни будут ей обязаны и вприпыжку и с песнями и плясками пойдут защищать яхту Абрамовича, случись что, а уж месить собственных голодных пенсионеров - так за радость им будет. Довольно зыбкий расчет !

Под шумок в те же пять раз поднимается зарплата полицейских, надо полагать с тем же расчетом.

Не стоит удивляться тому, что такие ультиматумы озвучивает Дима, просто ему это по статусу положено, но по смыслу ситуации это заявление ВВП. Такие развеселые времена нас ждут.

Формируется "образ врага" на новом историческом этапе, только вот как его побеждать собираются - не совсем понятно, это же не Грузия !

Ответ США, озвученный накануне - простая формальность, думаю, что аналитики в Пентагоне сейчас сидят и вносят коррективы в свои планы. Самым страшным для США моментом считаю угрозу РФ разрушить систему управления ПРО. Вот в эту часть, наверное, и вносятся максимальные коррективы.

Только вот зачем нам-то все это нужно ? Какие нам барыши с этого всего обломятся ? Или как всегда, кому-то вершки, а кому-то корешки ?
Отправить комментарий