среда, 23 ноября 2011 г.

Те же грабли, только в профиль

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, касающийся противодействия коррупции. Об этом президент сообщил сегодня лично на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, а также следователями МВД и Следственного комитета. 

МЕДВЕДЕВ: Он призван повысить эффективность проверок деклараций государственных служащих, я об этом говорил некоторое время назад. По запросам правоохранительных органов банки будут обязаны предоставлять сведения о финансовых операциях должностных лиц. Декларировать доходы будут также сенаторы, то есть члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, а также региональные и муниципальные чиновники. 

Закон также закрепляет в качестве основания увольнения с государственной службы "утрату доверия". 

Также президент считает возможным рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за использование фальшивых удостоверений правоохранительных органов. Соответствующее предложение озвучил на встрече автор и ведущий программы "Честный детектив" Эдуард Петров. Он напомнил, что сейчас за использование поддельных документов установлена лишь административная ответственность.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=299998

Все это конечно здорово, наш президент до последней минуты трудится не покладая рук, но все как-то "не в тему ", как начал хрень пороть с часовыми поясами, так и остановиться не может.

Нет, закон, конечно, хороший, над ним много людей трудилось, но все же хотелось бы иметь закон, контролирующий расходы, с обязательством доказывать, что приобретенные активы куплена на легальные деньги.
Отправить комментарий