понедельник, 28 ноября 2011 г.

Плин ! Пока мы тут увлечены художествами ЕР из Европы приходят слухи один тревожнее другого !

Кризис, как и предполагалось, как болезнь, у которой, как стало теперь модно, лечатся только симптомы, ушел вглубь и развивается по своим неумолимым законам. М.Хазин разразился тут статьей, в которой на основании анализа высказывания людей, имеющих отношения к формированию валютной политики в США, пришел к удручающему выводу, что в очень скором времени до них таки дойдет, что повлиять на кризис в том смысле, что бы бороться с ним, у них не остается ни инструментов и ни возможностей, и, как это ни странно, начнут приниматься решения, продиктованные прежде всего спасением своей собственной шкуры, в смысле сохранения кресла при неблагоприятном развитии ситуации.

QE III, кстати, прекрасно вписывается в категорию таких решений, вопрос только в том, на чьей стороне они будут играть (ФРС), на стороне демократов за Обаму или на стороне республиканцев против Обамы.

Но это в США, а в Европе все потихоньку приходят к консенсусу, что евро в нынешнем виде - капец, нет, он не умрет, но станет другим ! И в опережении развития ситуации начали тестовые торги ..... отмененными валютами (!).

Участники валютного рынка начали тестировать программы для торгов отмененными валютами стран еврозоны. Об этом пишет The Wall Street Journal. 
Как сообщает газета, одна из лидирующих брокерских компаний ICAP подтвердила, что тестирует программу для торгов драхмой на случай выхода Греции из еврозоны. Также источники издания утверждают, что к возможному краху евро готовится еще один крупный участник рынка - CLS Bank. Какие валюты тестирует последний, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2011/11/28/noeuro/

Драхма - это только цветочки  ! Поди и маркой и лирой и песо уже вовсю торгуют ! Все, поди уж и забыли как они выглядят !

а тут еще и раскол еврозоны, де-факто !

Франция, Германия и Италия намерены запустить на саммите ЕС 9 декабря разработку нового базового экономического документа зоны евро, который сменит Пакт стабильности и роста.
Согласно плану, национальные правительства, чтобы сэкономить время и избежать согласования документа со всеми странами ЕС, подпишут между собой новое соглашение, а не будут вносить изменения в существующий Пакт стабильности.
По новому договору Брюссель получит возможность жестче контролировать соблюдение бюджетной дисциплины в отдельных странах. Идея может быть официально озвучена перед саммитом ЕС 9 декабря, но окончательного решения по этому вопросу пока нет. Изменение существующего договора по изменению ЕС требует согласия всех 27 стран.

Новый пакт будет включать реальные санкции за неисполнение его положений и будет распространяться только на зону евро, а не на весь ЕС.
http://www.newsru.com/finance/28nov2011/newplan.html

Чудны дела твои, господи !
Отправить комментарий