понедельник, 28 ноября 2011 г.

И пару слов об уходящем державном малыше

Это я к тому, что бы окончательно развеять иллюзии, что он мол, хороший хотел как лучше, но ему не дали злые дядьки ! Да ничего подобного, все он понимает, на все идет сознательно, мало того, даже действует "на опережение", пытаясь понравиться некоторому кругу лиц. Речь идет о последнем его указе по коррупции, что никак иначе как предвыборной трескотней, не назовешь. Есть информационный повод в новостях по первому громко заявить, что наш малыш подписал указ о борьбе с коррупцией ! А вот что там в этом указе - лучше промолчать.

Но мы-то естественно молчать не будем, потому как считаем, что лучше горькая , но правда, а правда такова. Цитирую Коммерсант, который в симпатиях к пролетариату трудно заподозрить, но даже и они несколько обескуражены этим указом :

23 ноября президент Дмитрий Медведев подписал очередной закон, призванный улучшить "государственное управление в области противодействия коррупции". Закон обязывает чиновников всех уровней, депутатов и членов их семей ежегодно отчитываться о доходах, а банки — сообщать сведения о доходах этих людей силовикам. Тем, кто не подаст декларацию или предоставит в ней ложные данные, грозит увольнение. Кроме того, закон закрепляет в качестве основания для увольнения чиновника формулировку об утрате доверия начальника.
Новый закон касается контроля только над доходами, но не над расходами госслужащих. И это не недоработка, а последовательная позиция власти. 19 ноября Медведев был вынужден объяснять журналистам, почему в России до сих пор не принят закон, заставляющий чиновников отчитываться не только о доходах, но и о расходах. По мнению президента, "это может превратиться либо в сведение счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: ты много тратишь, поделись с нами, иначе мы будем преследовать тебя за большие расходы". "Стран, где контролируются расходы, очень немного",— сообщил Медведев. Очевидно, таким образом он попытался оправдать отказ России ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, где в явной форме предусмотрен контроль над расходами чиновников, а "незаконное обогащение" определяется как "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Эту конвенцию подписали 140 государств, а отказались присоединяться к ней такие страны, как Оман, Чад, Сомали и Эритрея. 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-rss/1817455

http://www.kommersant.ru/doc-rss/1817455


Даа... поставить РФ в один ряд с Сомали - сильный журналистский ход ! Пока что - сильный, скоро это станет обыденностью !
Отправить комментарий