воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Иран выдворил посла Великобритании !

Ну, может на дипломатическом языке это и звучит по-другому, судите сами !
Парламент Ирана одобрил законопроект, предусматривающий введение против Великобритании экономических и политических санкций, в том числе выдворение из Тегерана британского посла.

За закон, который предусматривает снижение в течение двух недель дипломатических отношений с Великобританией до уровня поверенных в делах, а также значительное сокращение торгового, экономического и культурного сотрудничества с этой страной, проголосовали 179 депутатов меджлиса (парламента) из 206 присутствовавших.

Депутатам еще предстоит обсудить все подробности законопроекта, после чего он будет передан на одобрение Совету стражей Конституции (надпарламентский орган Ирана).
 http://podrobnosti.ua/power/2011/11/27/806200.html

Хорошо бы понять чем именно провинился посол Великобритании, да и сама Великобритания. Оно понятно, что за всякими пакостями по всему миру постоянно торчат уши Великобритании, но хотелось бы подробностей. Перекрытие банковских каналов не повод для разрыва или как там, "понижения уровня", дипломатических отношений, хотя им, в Иране - виднее !!
Отправить комментарий