четверг, 17 ноября 2011 г.

Но как они спелись !

В Волгограде городские власти на специально организованном собрании просили православных священников "намекнуть" прихожанам, чтобы те голосовали на предстоящих выборах за "Единую Россию".

Как сообщает агентство гражданской журналистики "Ридус", настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла в Советском районе Волгограда отец Алексий (Плужников) написал 16 октября в своем блоге, что его пригласили по телефону на встречу с главой района.

Придя на встречу, отец Алексий застал там еще несколько священнослужителей. Однако вместо главы района служителей церкви приняла его зам по социальным вопрсам.

"С места в карьер она нам намекнула, что "понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за "Единую Россию", - рассказывает о том, что произошло отец Алексей.

"Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин. И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть", - возмущается Плужников.

http://www.newsru.com/religy/17nov2011/golosuy.html 

Не хочу ничего плохого сказать об отце Алексее, но получается так, что если мусорку - отодвинут, то он готов активно, на проповедях, с цитатами из библии агитировать прихожан голосовать за Едро ?

Почему меня это не удивляет ?

Вообще роль РПЦ, как они себя именуют в трагедии Руси, на мой взгляд, достаточно не исследована. Думаю, что можно оставить в стороне то, что "Русь крестили огнем и мечем" и по ходу этого увлекательного занятия уполовинили население. Это уже "притча во языцах", интереснее было бы разобраться и выяснить, а откуда "ноги растут ?" или "уши торчат ?". Есть у меня такое подозрение, что православие - спецпроект по уничтожению России, не могу пока утверждать, но интуитивно чувствую !
Отправить комментарий