суббота, 5 ноября 2011 г.

Смена экономической модели ?

Меркель озвучила на своем сайте, сказав буквально следующее:


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предрекла Европе годы долговых неурядиц, заявив, что не видит скорого окончания кризиса суверенных долгов.
"Определенно, уйдет десятилетие на то, чтобы выправить наше положение", - предупредила А.Меркель в еженедельном комментарии на своем вебсайте.
Для скорейшего разрешения долгового кризиса все страны еврозоны должны на законодательном уровне ограничить уровни государственной задолженности, подчеркнула А.Меркель.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/11/2011/623663.shtml
ну да.... тучные годы - закончились, теперь придется жить по средствам, есть ли у них план на этот случай, или все пойдет как шло, будет уничтожен средний класс, и все потихоньку будет сжиматься как шагреневая кожа до нового прорыва ...

напомню, на мой взгляд нынешний кризис - кризис спроса, а большую часть спроса, особенно в Америке, обеспечивает "средний класс", для сохранения нынешнего уровня спроса правительству США придется идти на расширение социальных выплат, а планка госдолга будет достигнута уже к Новому году, и что делать ? Где спрос искать ? На Марсе ?
Отправить комментарий