вторник, 8 ноября 2011 г.

Ливия - продолжение

Так, по словам ливийского политика, бывшего генерального директора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдар, которого цитируют издания, около полугода назад руководитель Джамахирии провел в своей триполийской резиденции в Баб-эль-Азизии встречу с международными террористами. На ней он выдвинул план под названием "месть после падения режима", на который выделил 28 миллионов долларов.

"В частности, он предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля", - приводит ИТАР-ТАСС слова Кувейдара.
 Солдаты ПНС в Триполи стремятся избавиться от группировок из других городов, так как среди жителей столицы, страдающих от грабежей и насилия, растет недовольство. По сведениям портала, боевики из Бенгази отказываются признавать Триполи столицей страны, утверждая, что там их считают чужаками, передает "Русская служба новостей".
Тем временем глава Революционного совета Триполи Абдалла Накер признал, что сторонники Каддафи продолжают сопротивление и что юг Ливии неподконтролен Переходному национальному совету.
http://www.newsru.com/world/08nov2011/millions.html

это теперь надолго, по логике Ливия должна распасться минимум на три государства, с центром в Триполи, с центром в Бенгази и южная часть в пустыне, где те самые четыре подземных озера с пресной водой.
Отправить комментарий