пятница, 18 ноября 2011 г.

Хорошая новость - война не начнется под Новый год ! Но ультиматум Ирану предъявили !

У США пока что получается сдерживать Израиль, хотя ситуация получается почти анекдотическая, если бы не предмет обсуждения
Власти США предъявили ультиматум Тегерану, потребовав от него в срок до весны 2012 свернуть свою ядерную программу, пригрозив в ином случае больше не сдерживать Израиль, который готов к нанесению массированного удара по территории Ирана, пишет NEWSru Israelсо ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

Авторы статьи подчеркивают, что к весне 2012 года, когда армейские подразделения США покинут территорию Ирака, Израилю уже не понадобится разрешение Вашингтона на пролет военных самолетов через иракское воздушное пространство на пути к Ирану.
 <..>
В то же время глава Пентагона Леон Панетта заявил, что атака Израиля на Иран в лучшем случае задержит иранскую ядерную программу на два года. При этом она точно нанесет значительный удар по глобальной экономике.

 http://www.newsru.com/world/18nov2011/iran.html

соль в последнем абзаце, вопрос не в том есть или нет у Ирана ядерная бомба, а в том пришло ли время обрушивать мировую экономику ! Как видим, до весны 12 года - время есть ! А что у нас весной 2012 ?- планируемый QE III, и начало восстановления экономики США, думаю, что эти два события как-то связаны, хотя еще не понял как именно !
Отправить комментарий