суббота, 12 ноября 2011 г.

Кудрин о кризисе

Теперь, поскольку Кудрин не связан своей министерской должностью, он может высказываться более откровенно :


В мире в настоящее время развивается финансовый кризис, который в скором времени с большой долей вероятности перейдет в экономический, утверждает бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Его слова передает "Интерфакс".
"С точки зрения того бикфордова шнура, который зажегся и уже горит, мы вступаем в кризис", - заявил Кудрин 12 ноября на международной финансовой конференции, организованной Сбербанком.
Кудрин отметил, что считает реалистичным сценарием оценку стоимости выхода из кризиса для еврозоны в 2-3 триллиона долларов. При этом он сообщил, что считает "битву за Грецию" проигранной, и борьба идет в настоящее время за более крупные экономики еврозоны. По мнению Кудрина, вероятнее всего, число стран еврозоны в результате кризиса сократится.
 http://lenta.ru/news/2011/11/12/itstheend/

Дааа.. жаль что люди умнеют прямо на глазах только после потери должности ....

в этом блоге немало сказано, что кризис не только, по сути, не закончился, но еще и не начинался, все, что мы видим - это так, всполохи зарницы, шторм придет несколько позже. И уж "тихой гаванью" РФ никак не будет ! Особенно после вступления в ВТО. Вступление в ВТО - последний гвоздь в крышку гроба российской экономики. Все, гроб можно опускать в могилу !

но это еще не все ...

Россия превысила предел бюджетных расходов, существенно увеличив траты на военные нужды, которые не обеспечены соответствующим ростом доходов, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Мы сегодня должны понять, что уже вышли на предел возможных расходов, мы уже выше необходимого предела. И принятые решения об увеличении расходов – прямой эфир сейчас отключен, и поэтому я буду говорить более свободно – этот предел преодолен, и превышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено», – заявил Кудрин, выступая на деловом завтраке в рамках Международной финансовой конференции, проводимой Сбербанком России.
По его словам, в трехлетнем бюджете это привело к сокращению финансирования всех других отраслей экономики.
«В трехлетнем бюджете это примерно наполовину связано с уменьшением финансирования всех других отраслей, а наполовину – просто с сохранением дефицита при цене на нефть $100», – отметил бывший министр финансов.
«Соответственно, это, мне кажется, потребует пересмотра уже в ближайшие два года», – добавил Кудрин.
 http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/12/n_2092946.shtml

Пока оставим в стороне то, что Кудрин опять критикует Медведева, обратим внимание на сам факт увеличения расходов. Сверхдоходов в ближайшие годы как-то не просматривается, а увеличение расходов на 3% ВВП - сумма весьма серьезная. Есть у меня подозрение, что это первый залп грядущей гиперинфляции в РФ ! Как-то все это настораживает !

Но и это еще не все, Леха в очередной раз опозорился, хотя почему сразу - опозорился ? Просто сказал, что думает :
Экс-министр финансов Алексей Кудрин выступил с обширной критикой политической власти - и в этот раз не только российской. Он заявил, что нового экономического кризиса миру, скорее всего, не избежать, а впредь хорошо бы ограничить свободу решений политиков в сфере государственных финансов. Иначе они так жируют в "тучные годы", что при спаде за это не расплатиться. И первой на очереди будет еврозона, которую в нынешнем виде сохранить вряд ли удастся.

http://www.newsru.com/russia/12nov2011/koudrin.html

Рассуждения бухгалтера, но никак не государственного мужа ! Но есть тут и "второе дно", политики - они ведь кто ? Они ведь вроде как по идее должны заботиться о народе и выражать его волю, а если отстранить политиков от финансов, то, позвольте поинтересоваться, а кому же тогда передать управление финансами ? Мировому правительству ? Вот, Леха и проговорился !
Отправить комментарий