пятница, 18 ноября 2011 г.

Полицаи воюют с детьми !

Полиция Красноярска 18 ноября начала проверку в отношении 15-летнего Матвея Цивинюка, который испортил агитационные плакаты "Единой России", вывешенные в его школе. Об этом сообщает "Тайга Инфо". В рамках проверки мать школьника была приглашена для беседы в красноярское ОВД.
16 ноября Цивинюк заявлял, что его матери звонят полицейские, поскольку "кто-то написал на него заявление". В полиции утверждают, что проверка была начата не по заявлению, а "по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии номер 3".
Ранее в ноябре Матвей Цивинюк выложил в интернет запись своего разговора с директором, к которому был вызван за то, что написал на развешенных в школе агитационных плакатах "Единой России" антипартийные лозунги (в том числе и про "партию жуликов и воров"). Директор называла поступок школьника "нехристианским" и угрожала обратиться с заявлением о порче имущества в милицию. Подросток, в свою очередь, настаивал, что по закону политические партии не имеют права вмешиваться в общеобразовательный процесс.
Запись разговора опубликовал в своем блоге Владимир Варфоломеев, после чего она привлекла внимание СМИ и чиновников. В частности, вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал запись и публикацию школьником разговора с директором "воинствующим невежеством и подлостью".

http://lenta.ru/news/2011/11/18/tsivinyuk/

 16-летний житель поселка Пижанка в Кировской области стал фигурантом уголовного дела по обвинению в надругательстве над Государственным флагом России. В случае обвинительного вердикта подросток может угодить в тюрьму на срок до одного года, передает "Интерфакс". Примечательно, что когда в аналогичных проступках замечаются члены проправительственных организаций и сотрудники правоохранительных органов, они, как правило, уходят от ответственности.
Как сообщил агентству источник в силовых структурах Кировской области, инцидент с осквернением государственного символа произошел 12 ноября. "16-летний ученик местной школы около 23:00 забрался на здание районного суда на Колхозной улице, дом 49 и снял оттуда Государственный флаг РФ. После этого он сломал флагшток, спустился вниз, а флаг выбросил на улице в нескольких домах от суда", - рассказал он.
По его же словам, вчера было принято решение возбудить в отношении юноши уголовное дело по 329 статье УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

 http://lenta.ru/news/2011/11/18/tsivinyuk/

Скоро, если так дело и дальше пойдет, уже всерьез будем сравнивать полицаев вермахта на Украине в 41-42-м и наших полицаев. И, надеюсь, все же находить десять отличий !
Отправить комментарий