суббота, 12 ноября 2011 г.

Страшилки из Европы следуют одна за одной !

Видать в самих Штатах дела не то что - "не ахти",а вообще - "дело - труба" !
Европейский центральный банк должен пойти на снижение процентных ставок и девальвацию евро на 30-40% для преодоления кризисных явлений в экономике еврозоны, полагает известный экономист, экономический советник президента США Нуриэль Рубини.

"Я считаю, что ЕЦБ может идти путем снижения ставок и евро может упасть на 30-40%", - сказал Рубини, выступая в субботу, 12 ноября, на деловом завтраке в рамках международной финансовой конференции, организованной Сбербанком России.

По его мнению, единственный путь выхода из европейского долгового кризиса - проводить политику экономического роста.

В ходе делового завтрака неоднократно отмечалось, что сейчас совокупные долги стран еврозоны составляют порядка 4 триллионов евро, а максимальный размер помощи, которую могут оказать Европейский фонд финансовой стабильности и Международный валютный фонд, - 1,2-1,3 триллиона евро.

Рубини отметил, что, по его мнению, до сих пор сохраняются риски распада зоны евро. Он полагает, что для нее будет не страшно, если Греция или Португалия объявят дефолт и откажутся от единой европейской валюты. Однако аналогичные шаги Испании и Италии приведут к краху общеевропейской валютной системы, сказал профессор экономики Нью-Йоркского университета.
 http://podrobnosti.ua/economy/2011/11/12/803372.html

Но что-то он как-то мало запросил, по подсчетам, какие-то 30-40%... мелочь какая-то, есть у меня подозрение, что скоро мы будем обсуждать падение жизненного уровня в США на 60-75%, это будет намного веселее !! И куда в этой ситуации бедному инвестору податься ? В Китае их никто не ждет !
Отправить комментарий