воскресенье, 27 ноября 2011 г.

"Дружественный огонь" и ультиматум Пакистана


Власти Пакистана потребовали от США в 15-дневный срок вывести свои войска с военной базы на территории страны. Кроме того, официальный Исламабад заявил о том, что все отношения с Вашингтоном будут полностью пересмотрены.
Причиной жесткой дипломатической реакции, утвержденной экстренным заседанием кабинета министров и представителей военного командования стало нападение вертолетов НАТО на блокпост пакистанской армии близ границы с Афганистаном. В результатенанесенного авиаудара погибли по меньшей мере 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.
 http://www.dni.ru/polit/2011/11/27/223042.html

И все бы ничего, ну ультиматум и ультиматум, но поражает реакция США. Если нашему и.о. президента на его ультиматум ответил какой-то практикант в Белом Доме, то с Пакистаном ситуация похожая, хотя в этом случае отметилась сама г-жа Клинтон, выразив соболезнование. Но вот признать свою ответственность амеры не считают нужным.

Думаю, что столь хамское поведение будет иметь свои, далеко идущие последствия ! Пока их просто вежливо попросили на выход. А стратегически - еще один повод присоединиться к Ирану, благо вера это не только позволяет, но и настоятельно рекомендует.

С какого бодуна амеры пакистанский блок-пост разбомбили ? От окопной скуки совсем с ума посходили ?
Отправить комментарий