суббота, 26 ноября 2011 г.

Мир погружается в виртуальную ральнось

Написание и отправка SMS-сообщений во сне стали распространенной формой сомнамбулизма среди американских подростков. Как сообщает MSNBC, об этом рассказал директор Института медицины сна в Огайо (Ohio Sleep Medicine Institute) Маркус Шмидт (Marcus Schmidt).

Шмидт связывает рост частоты такого расстройства с тем, что большинство американцев постоянно держат мобильный телефон при себе. В частности, по его данным, в США у 80 процентов детей, имеющих мобильные телефоны, ночью аппарат находится в спальне. При этом лишь каждый десятый такой ребенок выключает телефон на время сна.

Специалист отметил, что одной из причин возникновения двигательных автоматизмов во сне, в том числе связанных с использованием мобильного телефона, является недосып. В качестве примера он описал случай 16-летней Элизабет Хаммондс (Elizabeth Hammonds), у которой развилось такое расстройство.

Шмидт рассказал, что обычно пациентке удается заснуть лишь спустя два-три часа после того, как она ляжет в кровать. Уже во время сна она берет телефон и отправляет SMS друзьям и родственникам. По словам специалиста, она может набирать как отдельные буквы, так и слова. Однако на утро эти действия подросток вспомнить не может.

Маркус Шмидт добавил, что расстройство может принимать неожиданные формы. В частности, один из его пациентов обнаружил, что отправлял во сне собственные фото в обнаженном виде. Чтобы избежать таких ситуаций, врач рекомендовал выключать телефон перед сном или, по крайней мере, на ночь оставлять его подальше от кровати

 http://podrobnosti.ua/health/2011/11/26/806049.html

Можно сказать, что это - курьез и отдельные случаи, но что-то мне подсказывает, что это совсем не курьез.

Держите ночью телефон подальше, что бы не рассылать кому не попадя свои фото в обнаженном виде !
Отправить комментарий