пятница, 25 ноября 2011 г.

Оказывается, у нас тут чуть было не состоялся государственный переворот, а мы и не знали !

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством фракции "Единой России" в Госдуме рассказал, что в период финансового кризиса обсуждалась идея передачи полномочий Госдумы правительству, сообщает "Интерфакс". По его словам, парламент тогда отстоял свое право принимать решения, доказав свою дееспособность. 
"Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем", - заявил Путин, обращаясь к спикеру Госдумы Борису Грызлову.
http://lenta.ru/news/2011/11/24/crisis/

То бишь бояре пришли к Путину, пали ниц и слезно молили что бы он боярскую думу не распускал, а взамен клялись, что слова поперек не скажут и все указы будут штамповать не глядя!

То, что дума у нас - орган чисто декоративный, ни для кого уже не секрет, но что вот настолько, даже я был слегка удивлен !

Но идея раз возникнув, похоже еще не умерла и может быть реализована, готовьтесь. Хотя по сути упразднение думы ничего не меняет. Оно в принципе и логично, лишние расходы и время на утверждение указов. Какая от этой думы польза ?
Отправить комментарий