четверг, 24 ноября 2011 г.

Так что же случилось в Олимпийском ?

Просматривая раз за разом коротенькие ролики, выложенные в интернет различными компаниями, не могу прийти к какому-то однозначному выводу.

Ситуация получилась какая-то двусмысленная. С одной стороны, трудно не принять аргументы президентской стороны, что свист и улюлюканье были направлены в адрес проигравшего бойца, но и сказать что это вообще никак не касалось ВВП - то же нельзя. Думаю, что кто-то свистел и улюлюкал в адрес проигравшего, а кто-то воспользовался моментом и улюлюкал именно в адрес кандидата в президенты.

Что бы разобраться в чем-то это что-то надо с чем-то сравнить. Давайте попробуем представить, возможно ли было такое, скажем, на 24 съезде КПСС, во время доклада Брежнева? Ситуация не совсем сопоставимая, там вышколенные партийные функционеры, а тут, по сути - простой народ. Но, получается, как ни крути, что этот народ вынес свой вердикт кандидату в президенты.

Навальный назвал это "Конец эпохи", я не стал бы так торопиться, эта эпоха не закончилась, но что-то однозначно пошло не так ! А тут еще мини-демарш отдельных личностей в госдуме, отказавшихся вставать приветствуя премьер-министра.

Как-то все неказисто.

При всем моем, мягко говоря, весьма скептическом отношении к ВВП, я все же не стал бы мазать его только черной краской. Для меня было некоторой неожиданностью, что он не побежал за легитимностью в Вашингтонгский обком, а пошел против его мнения. Но предыдущее потерянное десятилетие и грядущая эпоха застоя и закручивания гаек, меня как-то совсем не радует. Могу понять мотивацию ВВП, но он уже смертельно надоел, поэтому должен уйти.

Мне кажется, что то, что случилось в Олимпийском в какой-то мере можно назвать "Манежкой №2". Думаю, что ВВП сделал правильные выводы об истинном отношении народа к нему, но как мне кажется, что для него это далеко не новость, а теперь и ранее ожидалось, что с его возвращением в Кремль начнется второй раунд закручивания гаек, то теперь от этого уж точно никуда не деться ! Так что учите Эзопов язык, закручивание гаек коснется  интернета в первую очередь.
Отправить комментарий