вторник, 8 ноября 2011 г.

Блеск и нищета линейной экстраполяции

Хотя это и наиболее надежный инструмент прогнозирования, но только между "точками бифуркации", которые в принципе - прогнозируемы, т.е. понятно примерно, когда мы в эту точку прибудем, или какие условия должны сложиться, а вот что будет дальше - далеко не всегда понятно, есть еще непрогнозируемые события, их еще  называют "Черные лебеди", что только добавляет драйва в прогнозы.

Почему это я вдруг о них вспомнил ? Да снова попались на глаза рассуждения Делягина о нашем будущем, веселый надо сказать - прогноз.

Вкратце рассуждения Делягина сводятся к следующему, если опять же "экстраполировать линейно" то вырисовывается следующая картинка :

Сейчас компьютер с доступом в интернет стал чем-то обыденным, это можно назвать "доступом к формальной логике", и конкуренция пока что происходит именно здесь, но с развитием технологий и, самое главное, с развитием взаимодействия человека и компьютера это конкурентное преимущество исчезнет, и что дальше ? Дальше мы плавно перемещаемся в "неформальную логику", неформальная логика в  понимании Делягина - это творчество и мистика. Рисовать господь не сподобил, а вот языком чесать как-то затруднений не испытываю, поэтому эпистолярный жанр мне как-то ближе. Рассмотрим развитие ситуации здесь.

Временами, подрабатывая копирайтом и рерайтом познакомился ради интереса с программами - синонимайзерами. Сейчас ничего кроме улыбки или ухмылки они не вызывают, но ведь программисты не стоят на месте и шедевром формальной логики станет программа, которая по заданным параметрам просканирует интернет и выдаст ТАКОЕ, что Лев Толстой лопнет от зависти, нужно только нарисовать сюжет и обозначить характеры и декорации, немного ждать уже  осталось.(мечта графомана) Эту ситуацию фантасты обыграли еще в 70-х годах прошлого века. И что же дальше по прогнозам "линейной экстраполяции" ? Тут фантазия Делягина временно заканчивается, поэтому продолжу от себя. Конкуренция перемещается в "хенд-мейд", и в антиквариат, если угодно. Налицо движение вспять. Забавно будет посмотреть на борьбу схватившихся в смертельной конкурентной схватке двух транснациональных корпораций, скажем, что типа Тойота и Форд, но основанных на "неформальной логике".

А вот как быть с мистикой, так вообще непонятно. Будучи немного знакомым с "восточными практиками" просто не представляю, как перенести деньги через некую грань. Хотя это, наверно мечта всех миллионеров, унести свои деньги в загробный мир, и вернуться с ними обратно, но вот предпосылок для ее реализации - пока не вижу, хотя некоторые применения мистики в материальном мире возможны, они есть и сейчас, телепатия как сверхдальняя космическая связь, телекинез, да мало ли что, не пересекая этой грани живых и мертвых ...

Следовательно деньги должны быть чем-то другим, но.... плин, это же "Де", наработка положительной энергетики, но вот как ими обмениваться ? .....

Вот и получается, что конечная цель - переход в нирвану, а по дороге человечество должно исчерпать ресурс "неформальной логики", дааа, путь - неблизкий !

Но если все уйдут в нирвану, то кто здесь останется ? Развитие - остановится ?

Но, опять же, если воспринимать "Тибетскую книгу мертвых" как достоверный источник информации, то получается, что всего лишь ускорится "ротация" душ. Те, кто сейчас - кошка, быстрее получат возможность родиться человеком. Как они воспримут этот мир, став человеком - загадка !

И самое интересное, а кто все это время будет "мыть посуду", и чем в это время будут заниматься Ротшильды с Рокфеллерами ?

Необычный мир вырисовывается, прямо скажем ! Но это и есть "линейная экстраполяция"
Отправить комментарий