четверг, 24 ноября 2011 г.

Явка уже не важна

На днях тут попался мне один документ просто потрясающей силы ! Такого в новейшей истории РФ еще не было,  полное  и окончательное торжество цинизма!

http://www.newsru.com/russia/23nov2011/otkrepit.html

Но давайте разберем если не весь документ, то хотя бы выбранные места, итак :

Едва ли не героем дня стал глава управы московского района Соколиная гора Александр Аксенов. Он потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения - и передать их чиновникам, чтобы те обеспечили партии власти 58%, сообщает "Газета.ру", опубликовав попавшую в распоряжение издания аудиозаписьвстречи главы управы с руководителями предприятий и бизнесменами, которая состоялась две недели назад. 
"Определенное задание такое есть. Как вы даете задание, также и здесь. План, по прогнозам... ориентируйтесь, что где-то 58 надо набрать. Агитацией, уговорами, там, еще чем-то... но ориентир такой. Ну, плюс-минус там не возбраняется", - объясняет чиновник. 
Как отмечает издание, согласно закрытому опросу ФОМ, проведенному на старте кампании, у "Единой России" рейтинг в Москве составлял 29%.

аудиозапись

Чиновник пояснил собравшимся: на этот раз явка избирателей на выборы не будет иметь значения. "Явки как бы такой сегодня тоже не ставят, как ни странно. В прошлые выборы всегда ставили явку. Ну сейчас, считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за "Единую Россию" - таким образом, явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут, и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки", - рассуждает Аксенов в компании гостей.
Чиновник сам удивлен и делится своим удивлением с подчиненными. Все, весь это балаган с выборами можно выбросить на свалку, явка не имеет значения, нарисуют сколько нужно. Совсем уж отказаться от выборов, я думаю, они не решаются из-за негативной реакции Запада. Но все уже схвачено, за все заплачено, и результат заранее известен, 58% плюс-минус.


А теперь как будут подстраховываться на "всякий пожарный" и как вообще планируют обеспечить явку и победу ЕР :
"Теперь в чем нам надо помочь. У вас есть люди, которые работают на ваших предприятиях и будут работать в этот день. А может, не будут, но у вас работают. Или работали и ушли. Мы просим вас такой вот списочек нам дать в комиссию, в отдел потребительского рынка, Серегиной. В этот список включить всех людей, которые и будут работать в этот день, но не пойдут на выборы", - обращается чиновник к руководителям предприятий.

Аксенов поясняет, что это не распространяется на жителей района Соколиная Гора. "А если он не житель, с другого района или Подмосковья, то ему, чтобы проголосовать, работая в этот день, надо брать открепительное... Если он взял открепительное, вы соберите эти открепительные, принесите нам - мы сделаем, оформим как надо", - попросил глава управы.
 Это сказано довольно мягко, типа собрать у отдельных личностей, но мы-то наученные читать желания начальства между строк, прекрасно понимаем, что впереди нас ждет соцсоревнования типа "пятилетку - за три года" и чем больше открепительных принесут, тем довольнее будет начальство !
"Второй момент - включите в список тех людей, кто ушел, уволился. Никто это проверять не собирается или вас на этом ловить. Все это собираем и отдаем", - поясняет Аксенов. 
По его словам, уже есть договоренность, что делать с этими списками. "Всех, кого можно, и передавайте в комиссию. Мы договорились с комиссией - она поработает в этом плане", - признается чиновник. "Желательно это сделать до понедельника", - добавил глава управы.

и на закуску хохма :
 По ходу дела выясняется, что глава управы даже уточнял в церкви, правильно ли он поступает. "Настоятель храма Дмитрия Солунского владыка Александр благословил нас на хорошие дела", - сообщил Аксенов.

Вот так вот ! Всегда считал РПЦ спецпроектом, направленным именно против славян, что они сами, РПЦ-шники в очередной раз и подтвердили ! Батюшка благославил на махинации с голосами !

 Чем меньше реальная явка на выборы, тем эффективнее работает данный прием, так как по открепительным удостоверениям людей можно заставить голосовать организованно под контролем работодателя на конкретном участке.
При этом, по информации издания, взять открепительные удостоверения обязали всех сотрудников бюджетных организаций московских районов Отрадное и Ясенево.
Надо отдать должное ЕР в креативности и тактическом мышлении, но я все равно твердо стою на своем, что этим выборам надо объявить бойкот, поскольку это последний законный способ донести до власти мысль, что народ ждет перемен и им пора уходить!
 Получение открепительных бюллетеней бюджетниками является самой распространенной технологией влияния на итоги выборов, заявил ранее"Коммерсанту" заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц. Их заставляют либо отдавать открепительные третьим лицам, либо голосовать на определенном участке (например, по месту работы). "Еще один вариант, когда на избирательный участок приходит избиратель, показывает открепительное удостоверение, его вписывают в список избирателей, но документ он не отдает и потом голосует на другом участке", - говорит эксперт.

Так получается, что нас ждут самые грязные выборы в новейшей истории РФ. Грустно это все !! Власть окончательно деградировала и потеряла всякую поддержку населения. Власть и народ окончательно переместились в параллельные реальности, но когда-то же это должно закончиться ? Это не может продолжаться вечно !

И в заключении :
В Екатеринбурге сотрудники штаба кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловский области Леонида Волкова по Октябрьскому избирательному округу нанесли визит в штаб конкурента от "Единой России" Марины Харитоновой. 
Они вызвали полицию и продемонстрировали расфасованные продуктовые наборы с агитацией, подготовленные для подкупа избирателей, списки этих избирателей которым надо дарить подарки, и которых уже свозили на бесплатные экскурсии после обращения к кандидату, и полный штаб фальшивых газет с черным пиаром против конкурентов, сообщается в блоге одного из активистов, Дмитрия Горчакова.
Отправить комментарий