пятница, 18 ноября 2011 г.

Вакханалия - началась !


В России начинается досрочное голосование повыборам в Госдуму. Речь идет об отдаленных и труднодоступных местностях. По данным Центральной избирательной комиссии России, проведение такого голосования запланировано в 34 субъектах Российской Федерации.
В целом речь идет о весьма незначительном числе избирателей. В общей сложности, их будет порядка 150 тысяч человек – немногим более 1% от числа всех включенных в избирательные списки. Досрочное голосование организуется для того, чтобы каждый гражданин России имел возможность воспользоваться своим избирательным правом.
Кочующие оленеводы, смотрители маяков, полярники, вахтовики, другие люди, которые по разным причинам находятся вдали от цивилизации, в день выборов, 4 декабря, не имеют возможности добраться до избирательных участков. Именно поэтому члены участковых избиркомов сами едут к ним. Преодолевая свой непростой и даже экстремальный путь, они используют для этого вертолеты, в которых порой находятся по 18 часов в сутки, снегоходы и даже собачьи упряжки.

http://www.dni.ru/polit/2011/11/18/222547.html

итак, началось ! по ходу наибольшее умиление вызывают встречи с, якобы, "народом" нашего тандемчика. Вчера моя жена, человек в общем и целом достаточно спокойный и уравновешенный чуть было не запустила в телевизор пультом,  когда по первому показывали встречу тандемчика с пенсионерами.

Ход далеко не новый, и народ старательно, загодя приучают к мысли, что пенсионный возраст будет повышен ( читаем вкладку "Россия" в этом блоге) и как всегда "по просьбам трудящихся"!!

цинизм зашкаливает !

по ходу началась грандиозная "раздача слонов". "Под раздачу попал" и Александр Масляков

У "Клуба веселых и находчивых" появится своя площадка в Москве, среди прочих, "гнездом для клуба может стать кинотеатр "Гавана".
"У Сергея Семеновича есть предложение - Москва готова предложить соответствующее помещение 7 тысяч метров, и мэрия готова предоставить финансовую поддержку в виде субсидий на разные виды деятельности", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ведущим КВН Александром Масляковым и мэром Москвы. Их слова приводит агентство ИТАР-ТАСС.

 http://realty.newsru.com/article/18nov2011/kvn

если с этим все в принципе, понятно, нет хлеба, так хоть - зрелищ, да и стоит это - копейки, а пропиариться на этом можно не один десяток раз, то вот с зарплатами военных как-то много вопросов возникает. Бюджет - не резиновый, перспектив роста цены на нефть я пока не вижу, за исключением масштабного QE III, но в итоге-то цена на нефть поднимется на 10$, а цена на пшеницу на все 100$. Не будем заморачиваться единицами измерения, порядок роста в принципе понятен, это если будет QE III, а возможны и другие, не столь радужные варианты развития, при которых цена нефти улетит как минимум к 40 баксам, что тогда ?

Предпосылок для взрывного роста производительности труда и такого же взрывного роста ВВП, так же - не вижу, скорее - наоборот, производство и дальше будет деградировать, особенно после вступления в ВТО, пока совсем не загнется, останется одна труба.

 Чиновники воровать меньше не будут, скорее - наоборот. Стабфонд обнулять амеры просто не дадут - он гарантия возврата того, что наши олигархи назанимали за рубежом. И что ? Кормим участкового за счет бабушек ? Поражают сами цифры, должностной оклад лейтенанта в полиции вырастет с 3,5 тысяч до 15 !! Грубо в 5 раз, за счет чего ? В 5 раз повысится производительность труда в среднем по стране ? Конечно же нет, эти деньги тупо напечатают, цены взлетят, зарплаты и пенсии -нет, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А тут еще и ВВП "выкатил слона на раздачу" - инфляция - 3% ! У меня в голове это как-то не совмещается, тут или - или.

Вообщем самые безответственные и популистские обещания полились рекой, проинструктированные бабушки со слезами на глазах под камеру просят тандем увеличить пенсионный возраст, военные уже в уме делят будущие барыши..... а ну как первое случится, а второго не будет ?

Мое впечатление, что тандемчик окончательно потерял связь с реальностью, и для собственного выживания готов пообещать все что угодно, обещали же нам квартиры к 2000 году и где тот обещальщик, кто-то обещал к этому же сроку коммунизм - сколько он после этого продержался у власти ? Тревожно как-то !

Что бы меня не обвиняли в том, что я вижу только плохое - возражаю, не все, что делает тандемчик заслуживает однозначного порицания. Создание Евразийского союза - мысль более чем здравая и я бы с энтузиазмом поддержал ее, если бы не одно "НО", мы это уже проходили, поэтому встает вопрос - а за чей счет этот банкет ? если опять за счет русских, то может не надо нам никакого евразийского союза ? Может как-нибудь сами справимся ? Может сначала сами у себя дома порядок наведем и уже потом гостей приглашать будем ?
Отправить комментарий