пятница, 4 ноября 2011 г.

История государства Российского теперь пишется в Лондонском Королевском суде !

Как это символично !

Напомню, в Высоком суде Лондона судятся два наших олигарха, вовремя сваливших за границу, Березовский и Абрамович. И все бы ничего, но как английским судьям объяснить, что в тот период бизнес в России можно было вести только "по понятиям", а что такое "понятия" - Высокому суду не ведомо. Нет в старой доброй Англии такого понятия - "по понятиям".

Вот и пришлось уважаемому бизнесмену читать лекцию судье о том, что такое "крыша" "по понятиям", нечто подобное, конечно же, существует и в самой Англии, но чтоб вот так ....

В ходе углубленного обсуждения понятия "крыши" спикер Чукотской думы пояснил адвокату Березовского, что "это длительные отношения с более-менее регулярными платежами". При этом Абрамович отметил, что "концепция 'крыши' не предполагала расторжение договоренностей в одностороннем порядке".

http://lenta.ru/news/2011/11/03/court/

есть у этого процесса и один неприятный для всех русских воров-бизнесменов-чиновников нюанс. После того как Высокий суд досконально разберется во всех тонкостях ведения бизнеса в России, "список Магнитского" перестанет быть экзотикой, а превратится в канцелярский документ, постоянно пополняемый автоматически, на основании некой инструкции, и уже ни у кого не возникнет сомнений, что любые большие деньги, вывезенные из России - нажиты криминальным и только криминальным путем. И основанием для внесения в гласный или негласный список Магнитского будут не подозрения к причастности к неким подавлениям чего-то там, а размер суммы. Просто и даже изящно, а главное хорошо вписывается в канцелярское делопроизводство. И каждый, кто отберет их у этих воров, независимо, государственный ли это чиновник или мафиози - он совершит благородный поступок "во имя демократии". Не ровен час это станет еще и "смягчающим обстоятельством". Вообщем как не крути, а на наших воров, рискнувших выехать за рубеж, начнется настоящая королевская охота ! Не завидую я им, ох, не завидую ! А они-то поди мечтали, что вот поворуют-поворуют сколько можно в России, а потом уедут в Ниццу тратить наворованное в свое удовольствие. А там их уже ждут со "списком Магнитского". Упссс... Вот вам смешно, а это ведь целая трагедия не одной личности, крах мировоззрения. Но эту темы мы исследуем отдельно !
Отправить комментарий