четверг, 10 ноября 2011 г.

Ваш голос стоит 1100 руб. - желаете продать ?

Одним их "хитов" интернета в эти дни стал видеоролик из Мурманска, где на специально обустроенном вербовочном пункте оптом, по принципу "пирамиды", скупают голоса молодежи за партию власти и приплачивают тем, кто "приведет друзей".
Запись тайно сделал 24-летний предприниматель и молодежный активист Алексей Зажигин. Он сообщает, что пункт действует в помещениях нового мурманского ЗАГСа. "Само собой, "Единая Россия", наверное, к этому отношения никакого не имеет. Это просто некие люди, у которых очень много денег, которые хотят, чтобы эта партия выиграла", - комментирует он.
Далее следует само секретное видео, судя по которому скупщикам голосов удается заманить немалое количество молодежи, а также аудиозапись диалога Зажигина с девушками-вербовщицами, которые подробно объясняют, за что и какое именно он получит вознаграждение. Молодой человек при этом ловко выдает себя за алчного до денег, чему девушки, судя по голосам, искренне радуются. Особенно их впечатляет его "обещание" привести 50-100 друзей.
Расценки таковы: 1100-1500 рублей за свой голос и по 250 рублей за каждого приведенного человека. При этом называется весь процесс нелепым термином "самоагитация", который вербовщикам, видимо, показался солидным. Девушка невозмутимо объясняет: "Вы агитируете сами себя. То есть, вы отдаете голос за "Единую Россию". За это платится аванс - 300 рублей".
Потом на выборах 4 декабря человек должен сфотографировать бюллетень с галочкой напротив ЕР, а также разворот паспорта с фотографией и фамилией. Это нужно представить в качестве доказательства "правильного" голосования, после чего доплачивается остальная сумма. На вопрос Зажигина, можно ли таким же образом за деньги проголосовать за другие партии, девушка отвечает: "Это мы не знаем, мы только вот... (за "Единую Россию")".
Дальше начинается настоящий хищный торг. Молодой человек заявляет, что готов привести множество друзей, и у девушки едва ли не перехватывает дыхание от восторга. Она ведет его к коллеге, которая начинает ему объяснять, как действовать. Эта вторая девушка говорит, что с ним "свяжутся" по телефону, после чего нужно будет составить списки друзей с фамилиями, адресами и мобильными телефонами. Эти списки приносятся операторам пункта, которые отмечают пришедших людей. Потом по результатам высчитывается гонорар.
Когда Алексей выказывает удовольствие от услышанной суммы оплаты, девушка расплывается в улыбке и "вдохновляет": "Да, это хорошо очень. Побольше народу приведешь - больше денег получишь". В конце записи она подтверждает, что эта схема скупки голосов будет действовать вплоть до 4 декабря.

 http://www.newsru.com/russia/10nov2011/prepollfever.html

Можно, конечно сказать - "ни стыда, ни совести, ни Родины, ни флага", но после запредельно циничной "рокировки" уже ничему не удивляешься !

Да и вообще, странная у нас какая-то партия власти, такое впечатление, что там собрались одни инвалиды - глухонемые, то что они ничего не слышат, эт вроде понятно, а немые потому как по данным прессы, партия власти и не думает участвовать в дебатах. Онемели они все, что ли ?

Отдельно пару слов про цинизм председатели ЦИК Чурова, я конечно, понимаю, крепкое словцо оно в мужском коллективе бывает к месту, но он же не в бане, что бы подобные анекдоты рассказывать !

По этому случаю Чуров припомнил анекдот из дореволюционной жизни: "Одна старая дева причитала: "Ох, ох, я никогда не пойду гулять на Лиговку (Лиговский проспект, - прим. ред.), потому что меня изнасилуют!" В итоге сходила на Лиговку, вернулась и повесилась, оставив записку: "Я никому не нужна, меня даже на Лиговке не изнасиловали".

 http://www.newsru.com/russia/10nov2011/oldevo.html

Цинизм зашкаливает и они уже не могут себя сдерживать. Полная деградация, как минимум отдельных личностей - налицо !
Отправить комментарий