четверг, 13 октября 2011 г.

Греческая трагедия, акт II

"те же и частные инвесторы".....
Четыре чиновника еврозоны подтвердили, что сейчас власти обсуждают сценарий, по которому частные инвесторы должны простить Греции от 30 до 50%  долгов, но сказали, что никаких финальных соглашений пока нет. "Вопрос пока еще открытый, еще надо посмотреть, какая будет изначальная реакция частных инвесторов, - сказал один из чиновников. - Цель - это добровольное участие, по крайней мере на данный момент, и многие убеждены, что нам нужно избежать любого риска дефолта".

"Уровень списаний будет соответствовать добровольной природе участия частного сектора", - сказал другой чиновник еврозоны.

 http://podrobnosti.ua/economy/2011/10/13/797391.html

Согласитесь, это что-то новенькое - "добровольное" участие частного капитала в спасении Греции. Говорят об этом давно, то бишь частный капитал давно уговаривают поучаствовать в спасении Греции, простив ей 50% долга. Частные инвесторы, конечно же, люди - добрые, но не идиоты же они ! Думаю, что без каких либо гарантий и залогов они на это не согласятся. Да и не совсем понятно, списание такого количества долгов по идее должно вызвать коллапс банковской системы, что-то они тут недоговаривают ! Вот если списанные долги Греции будут замещены вливанием ликвидности в банки, тогда - да, "на это можно пойтить". Где правду искать о положении в Греции и в ЕС в целом - непонятно !

Давно говорил, что ку-ку-ку будет не в Америке, а в Европе, вернее сначала - в Европе, Америка от ку-ку-ку уже никуда не денется, особенно на фоне отказа Сената утвердить план Обамы и наезда на Китай.
Отправить комментарий