воскресенье, 9 октября 2011 г.

Вот и официальное предложение Греции отказаться от суверенитета.

Предложение озвучено открытым текстом :
Чтобы избежать банкротства, Греции нужно частично отказаться от национального суверенитета, заявил греческой прессе зампред нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии "Христианско-демократический союз" Михаэль Фукс. Он считает, что именно такой шаг позволит Афинам добиться списания долгов, передает Reuters.

"Греция в двух шагах от банкротства, а мы, в свою очередь, не согласны делать поблажки постоянно. Следовательно, чтобы долги были частично списаны, Афинам хотя бы временно нужно отказаться от чего-нибудь, например, от определенной доли национального суверенитета", - заявил зампред немецкого бундестага, считающий, что для ликвидации долгового кризиса кредиторам придется простить Греции не менее 50% задолженности.

В этом ключе Фукс считает, что Греции было бы лучше существовать вне еврозоны. "Я не уверен, что членство в Евросоюзе является наилучшим долгосрочным решением для возвращения стране конкурентоспособности и доверия на финансовых рынках", - добавил он.

http://podrobnosti.ua/power/2011/10/09/796549.html

прецедент будет создан, только кто вот эту часть суверенитета, от которого откажется Греция,  получит ? Германия ? Не думаю, скорее Евросоюз, а там на очереди Португалия, Испания и дальше по списку, не исключая и Италии !

Сам-то он понял, что сказал ?
Отправить комментарий