среда, 12 октября 2011 г.

Чем хуже - тем лучше !

Американцы продолжают рыть себе яму. Торговая война с Китаем никому ничего хорошего не принесет и только приблизит потрясения в Америке !

Хм.. а не это ли является целью этого кризиса ?....

Сенат США одобрил противоречивый законопроект, направленный на то, чтобы заставить Китай повысить стоимость юаня и тем самым сохранить рабочие места в США. Теперь документ попадет на обсуждение в Палату представителей, сообщает агентство Reuters.
Закон позволит правительству США облагать пошлинами товары из стран, которые субсидируют свой экспорт с помощью сдерживания курса национальной валюты.
Пекин предупредил, что принятие такого закона может спровоцировать торговую войну между государствами, но законопроект уже продвинулся дальше, чем подобные ему документы в прошлом. Это говорит о том, как серьезно недовольство торговой политикой Китая и как сильно на законодателей влияет обеспокоенность избирателей высоким уровнем безработицы перед выборами 2012 года.

на все попытки США надавить на Китай в вопросе ревальвации Юаня они давным давно получили исчерпывающий ответ :
 США не устраивают темпы укрепления юаня, однако серьезно форсировать процесс китайские власти не намерены. Год назад, в разгар "валютных войн" премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао поставил точку в этом вопросе: "Мы, несомненно, проведем необходимые реформы. Но мы должны также и поддерживать относительную стабильность юаня: чтобы при резком повышении его обменного курса не допустить банкротства многих китайских предприятий и роста безработицы в стране".

Вероятно тут-то мы и видим классический пример непонимания Запада и Востока. Возможно, сенаторы искренне не понимают, почему это вдруг Китай, ради святого дела сохранения финансовой системы Америки не может пойти на уступки и быстренько ревальвировать юань. Ну да, ну плохо будет Китаю, ну и что ?

Вообще-то таких сенаторов надо гнать поганой метлой, но это выбор американцев иметь таких сенаторов, хотя последствия этого выбора расхлебывать придется всему миру !
Отправить комментарий