вторник, 25 октября 2011 г.

Греческая трагедия - затянувшийся дефолт

Этот, уже толком поднадоевший спектакль все продолжается..

Официально озвучены цифры "добровольно-принудительного" списания долгов Греции, как и заявлялось ранее цифра - 60% (!) и это в то время, как банки больше чем на 20% - не соглашались !

Но пока ничего не сказано о механизме списания. Раньше озвучивались варианты обмена греческих облигаций на столетние (!), теперь же - молчек ! Ежу понятно, что если просто "простить" этот долг Греции, то таких убытков банковская система Европы не вынесет и рухнет, ясное дело их в балансах банков надо чем-то заменить, а вот чем - про это нет никакой ясности.

Еще, пока непонятно, а выдержит ли такой, даже самый "смягченный" удар европейская банковская система, банки пока думают, но вот когда они хоть что-то скажут, или да или нет, европейскую финансовую систему может тряхнуть не по-детски, наблюдаем ....

Дело в том, что что бы не сказали банки, любой их ответ может трактоваться рейтинговыми агентствами как "кредитное событие" и тут-то и может начаться вакханалия, до которой лучше не доводить. А вот как избежать такого развития событий, и сделать все так, что бы  рейтинговые агентства не смогли трактовать списание долгов или отказ от их списания и спешную распродажу с обвалом рынка, как "кредитное событие" еще никак не придумали, новое слово надо придумать, и это-то никак и не получается ! Про суть, я думаю, все люди взрослые, все понимают, и в агентствами как-нибудь договорятся, дай бог, что бы со всеми и даже с китайским ! Но как простому народу это объяснить ?

http://gazeta.ru/financial/2011/10/25/3811982.shtml
Отправить комментарий