суббота, 8 октября 2011 г.

"Диктатура среднего класса"

Хм.... тут есть над чем поразмыслить !

Последние события в Америке показывают, что "средний класс" Америки, похоже, таки осознал, что именно он и будет принесен в жертву. А им есть что терять, вот и появилось, пока стихийное, движение "Займи  Уолл-Стрит". Пока аморфное и до предела романтичное, но именно такими всегда и являются первые революционеры.

Логическое развитие идей, господствующих в нынешнем обществе приводит нас сначала к разделению общества на два класса, элиту и рабов и далее - самоуничтожение человечества. Как только появится какой-то аналог человека в виде робота, способного принимать элементарные решения, связанные с собственной судьбой и способного приносить прибыль потребляя некие товары и услуги, так сразу же человечество в системе ценностей современного капитализма станет ненужной обузой. Существование человечества станет экономически невыгодным. Неким прообразом этих механических существ уже могут быть роботы на автомобильных заводах. Им только нужно добавить немного мозгов. А создание роботов, способных проектировать и создавать новые модификации подобных роботов поставит крест на человечестве как на биологическом виде. Сказки из "Терминатора" станут былью.

Думаю что понимание этого факта может пока и не осознанное и не "выкристаллизовавшееся", а пока на уровне интуиции и подпитывает эти идеи. Ну что же, будем внимательно следит за развитием идеи "диктатуры среднего класса" и не только в Америке.
Отправить комментарий