понедельник, 24 октября 2011 г.

Цена артефактов или все же "Список Магнитского" ?

Российскому парусному фрегату "Надежда", который совершает Тихоокеанский поход, посвященный саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, пришлось "по политическим мотивам" изменить курс плавания: чтобы избежать ареста, судно не стало заходить в американский порт Сан-Франциско и отправилось в Мексику. Некоторые эксперты связывают этот инцидент со "списком Магнитского".
 "Фрегат "Надежда" согласно плану, должен был совершить свою первую остановку в американском порту Сан-Франциско. Однако этого не произошло. Насколько нам известно, это косвенно связано с делом о библиотеке Шнеерсона", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Морского государственного университета имени адмирала Невельского, которому принадлежит судно.
По его словам, суть этого дела состоится в том, что, согласно решению вашингтонского суда, Россия должна вернуть еврейскому движению "Хабат-Любавич" исторические книги и документы, коллекция которых была собрана раввинами в Смоленской области в разные годы. При этом книги никогда не покидали пределы страны и являются ее собственностью. Российские власти считают решение суда Вашингтонанезаконным.

это версия номер раз

Конфуз, в который вылилась отмена визита "Надежды", подробно описали калифорнийские СМИ, отметил в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко. "Позорище в Сан-Франциско" - именно так назвал случившееся сам эксперт.
По его мнению, "огромными ослиными ушами за парусами уходящей от берегов Калифорнии "Надежды" встает "список Магнитского" - именно истерика российских властей в связи с негласным запретом ряду российских чиновников на въезд в США и ЕС и привела к внезапной отмене давно ожидаемого визита красавца-парусника, отмене, постыдной по форме и оскорбительной по содержанию".
версия номер - два

 http://www.newsru.com/world/24oct2011/hope.html

Хотя, как мне кажется, верны обе ! Истерика наших дуболомов из МИДа, как я и говорил, спровоцировала окрик из Вашингтона, а что касается библиотеки Любавического ребе, так эта история уже плесенью покрылась, и какая хрен разница хасидам, где именно она физически находится, у нас, что, в РФ своих хасидов нет ? Да они еще толком русский язык выучить не успели, приехав из того же Вашингтона на ПМЖ в РФ, хотя в РФ живут уже достаточно давно !

 Наши хасиды нам как-то ближе :)))))))))))))))))))))
 
Отправить комментарий