понедельник, 31 октября 2011 г.

Смерть Каддафи - новые подробности


Между тем, в гибели Муаммара Каддафи всплыли новые любопытные детали. Свергнутый ливийский лидер надеялся найти убежище на территории южноафриканской пустыни Карру, где он планировал жить в привычном ему бедуинском шатре, пишет йоханнесбургский еженедельник City Press.
Для этого он обратился к частному охранному агентству, которое, в свою очередь, наняло для организации побега Каддафи специалистов в ЮАР. Их снабдили фальшивыми документами, после чего они тремя группами проникли на территорию Ливии через Дубай и Каир.
Но как только сформированная ими автоколонна покинули пределы родного города Каддафи Сирта, она тут же попала под обстрел авиации НАТО, а потом сам полковник попал в руки повстанцев и после нескольких часов изощренного глумления был казнен.
Как пишет газета, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ЮАР, вероятнее всего, среди наемников были агенты ПНС, а сама операция по эвакуации Каддафи являлась частью плана по поимке лидера Джамахирии.
 http://www.newsru.com/world/31oct2011/otan.html#2

весьма правдоподобно ! И отряд  повстанцев невдалеке как рояль в кустах был уже наготове ! И кто-то увлеченно затачивал колышек, который потом побывал в заднем проходе диктатора. Ну что же, это еще один урок диктаторам - самое слабое звено любой системы - человек ! В смысле - предатель ......
Отправить комментарий