пятница, 7 октября 2011 г.

Стив Джобс будет похоронен по буддистскому обряду

Один из основателей корпорации Apple Стив Джобс, скончавшийся в среду 6 октября, будет похоронен по буддистскому обряду. Об этом сообщает портал ArtLyst не указывая источник этой информации.
Джобс считает себя буддистом, он принял эту религию еще в 1973 г. во время поездки в Индию. Ради этого путешествия он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. Спустя долгое время он вернулся на родину, облаченный в традиционные индийские одежды и с обритой головой.
http://www.utro.ru/articles/2011/10/07/1003191.shtml

и почему меня это не удивляет ?

"Осознание того, что я в любой момент могу умереть - это главный инструмент, помогающий мне совершать важный жизненный выбор. Потому что почти все на свете: пассивное ожидание, гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное". Он сказал, что мысли о смерти помогают избежать ловушки, в которую загоняет страх потерять что-то дорогое. Ведь если вы уже все потеряли, то нет причин не следовать зову своего сердца. "Вероятно, смерть - это лучшее изобретение жизни", - заключил Стив Джобс во время выступления, которое теперь поклонники считают его "духовным завещанием".
Отправить комментарий