понедельник, 17 октября 2011 г.

Оба-на ! Еще одна версия ....

"Горячие следы ведут из Зуккотти-парка в Белград" - так озаглавлен материал Томаса Розера в австрийской Die Presse. Движение "Захвати Уолл-стрит" было инициировано "сербскими профессиональными мятежниками" из "Центра прикладных ненасильственных акций и стратегий" (CANVAS) с подачи ЦРУ, убежден британский конспиролог Дэвид Айк. По его версии, американская внешняя разведка подрядила CANVAS для осуществления руководства "сфабрикованными революциями", к которым Айк относит не только обсуждаемые акции протеста, но и события "арабской весны" в Египте и Тунисе. При этом подчеркивается, что "целью якобы является не слом системы, а контролирование оппозиционных сил.
Руководство CANVAS осуществляется из небольшого штаба на улице Ганди в Белграде. С 2003 года "на всех континентах" действуют специальные курсы, в которых прошли обучение активисты из более чем 37 стран. По данным газеты, "бесплатно распространяемый в интернете на безвозмездной основа учебник "Ненасильственная борьба" пользуется среди активистов по всему миру столь же большой популярностью, как и учебный фильм "Как свергнуть диктатора". Организаторы CANVAS также являются отцами-основателями сербского движения "Отпор", сыгравшего решающую роль в свержении Слободана Милошевича.
В конце сентября заслуженный деятель "Отпора" Иван Маркович прочел для "прежде едва заметных американских активистов" лекцию, в которой "дал решающий совет: занять символичное место". Члены CANVAS не считают себя "экспортерами революций". Так, сам Маркович не желает говорить о "контролируемом движении": "Речь идет о подлинном протесте", - приводит его слова Die Presse. Как заявил соратник Марковича Срджа Попович, "мы лишь знакомим людей с инструментами социального сопротивления. Как они будут ими пользоваться - это зависит от них".

http://www.inopressa.ru/article/17oct2011/inotheme/ny17.html

"это все придумал Черчиль в 18-м году!" (с) В. Высоцкий
Отправить комментарий