четверг, 6 октября 2011 г.

Чем темнее ночь, тем ближе рассвет !

В последнее время я стал ловить себя на мысли, что я перестал понимать происходящее у нас в политике "на самом верху" ! Есть двоякое ощущение или это спектакль, разыгранный бездарными актерами, или - это дурной сон.

Потерял "ощущение рынка". Так бывает, когда брокер уходит в отпуск и месяц не видит все эти графики, котирки, стопы, поддержки и сопротивления. И вернувшись из отпуска и глядя на котировки испытываешь примерно тоже ощущение, - "не в рынке". Если раньше наблюдая за тем как одна бумага росла, а другая падала не было ощущения непонимания, а наоборот, я не знаю еще что там произшло, что там взорвалось и кто на кого наехал, об этом как правило узнаешь постфактум, но бумага падала "правильно", точно так же другая бумага "росла" и не было ощущения дискомфорта, все было правильно.

Теперь же глядя на наших клоунов в тандеме я не могу отделаться именно от ощущения непонимания и дискомфорта от того, что не понимешь.

Началось все с выборов Матвиенко. Абсолютно бездарный управленец, дура-баба, хотя, наверное, для кого-то и верный соратник и вдруг, резко пошла на повышение. Кто такой губернато Спб ? Да в лучшем случае в первой десятке, а тут рррраз и сразу в дамки, - третье лицо государства ! За какие такие заслуги ? За "сосули" ?

И дальше пошло и поехало ! Не буду пересказывать, но очень удивил г-н Прохоров, вернее все события вокруг этой фигуры. Есть у меня подозрение что шел он в политику под конкретное обещание премьерского кресла. Подумайте сами, насколько "органично" он смотрелся бы сразу после выборов, с его людоедской 60-и часовой рабочей неделей и другими закидонами.

Но что-то ррраз ! и что-то пошло не так и пьесу стали переписывать прямо на ходу! С какого-то бодуна ВВП поручил ДАМ возглавить список на думских выборах. Зачем ? ЕР - это ж ресурс, который никому отдавать нельзя, но он его отдал.

Весьма неубедительно выглядел ДАМ на съезде ЕР, предлагая пост президента ВВП, и уж совсем жалко он выглядел в телевизиооном интервью.

Ну вот все не так, все как-то коряво и бездарно !

На ум приходит только одна мысль - ВВП пошел ва-банк ! Т.е. против воли кого-то, обладающего большей властью, чем он сам, против воли кукловода. Отсюда и вся нелогичность поступков. Т.е. совсем не выполнять приказы он не может и в чем-то даже проявляет инициативу. Но гнет свою линию, а кто-то не хочет, что бы он возвращался, но переводить это в открытую войну по каким-то причинам не хочет !

Так и хожу с ощущением какой-то недоговоренности после тандемной "рокировки" и ощущением дискомфорта от недопонимания происходящего. Абсолютно всему, что мы видим, можно придумать разумное объяснение, но картинка в целостную мозаику - не складывается. Вот и получается, что или я нюх потерял или нас ждут интересные и, иногда, неожиданные события........
Отправить комментарий