суббота, 22 октября 2011 г.

Очередной "подвиг" кавказцев на почве рассовой ненависти

Очередной инцидент с участием выходцев с Кавказа произошел в Москве: в метро был избит 19-летний студент Глеб Харитонов, который вступился за девушку, окруженную пятеркой кавказцев.
"Парни спрашивали, какой она национальности, тыкали в нее пальцами, над чем-то смеялись и даже плясали вокруг! - рассказал "КП" Глеб. - Я подошел и спросил: "А вам не кажется, что вы некрасиво поступаете?" В ту же минуту кто-то из парней ударил студента электрошокером. От неожиданности и боли Глеб на мгновение вырубился. Тут на станцию прибыл поезд. Напуганная девушка забежала в вагон, а хохочущие джигиты запрыгнули в соседний. Глеб кинулся за обидчиками, но тут же получил в глаза струю из газового баллончика. В вагоне кавказцы сбили противника с ног и стали избивать.
В больнице Глебу диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки в нескольких местах. "Я не чувствую кисти. Еще сильные ушибы по всему телу, возможно, переломы ребер", - говорит он.
"Они кричали "Аллах акбар!", "Слава Аллаху!", "Кавказ - сила!", - вспоминает Глеб. - У одного я заметил травматический пистолет. Били меня около трех минут, столько, сколько поезд ехал от "Кутузовской" до "Студенческой". Никто в вагоне за меня не заступился, пара мужчин только сделали устные замечания. Пока одни парни меня пинали, другие снимали все это на камеру мобильного телефона! Думаю, они собирались выложить запись в Интернет".
Девушка, за которую заступился Харитонов, вызвала полицию. На следующей станции оперативники скрутили компанию и вместе с избитым студентом доставили в отделение. Но в участке Глебу резко стало плохо, он потерял сознание, и его увезли в больницу Склифосовского.
http://www.newsru.com/russia/22oct2011/haritonov.html 

Если верить статье то все, абсолютно все признаки нарушения 282-й статьи УК - налицо да еще и при свидетелях.

Теперь интересно, значит так, нападавшие - в кутузке, парень - в реанимации, протокол, я надеюсь, составлен, в инете инфа появилась. И что же дальше ? Опять подъедут на черных мерсах темноволосые люди с большими носами, сунут взятку, а парламент Дагестана примет соответствующий документ, что их единоверцы поступили абсолютно правильно и это парень сам виноват и нападавших нужно отпустить и их - отпустят ? Если так, то нахрена нам такое государство и нахрена нам такая дружба народов ? Впрочем, подождем, чем дело кончится !

Уголовное дело по факту избиения пока не возбуждено.

Чего ждут - взятку ?
Отправить комментарий