суббота, 22 октября 2011 г.

Наш ответ на "Список Магнитского"

В распространенном МИД РФ официальном заявлении говорится, что россиская сторона "разумеется, не оставила без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным". В российском списке, по информации МИД РФ — "высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере".
Также дипломат заверил, что в случае продолжения визовой конфронтации, Москва продолжит расширять список американцев, ответственных за неправомерные действия против россиян. Ранее в ответ на мнения "несогласных" о том, что "негоже защищать нарушителей закона" российские политологи заметили — если американская сторона говорит о строгом соблюдении законодательства и международных конвенций и требует этого от других стран, то похищения граждан, их пытки и другие незаконные действия (даже оправдываемые "благими целями") недопустимы.

http://www.pravda.ru/news/politics/22-10-2011/1096203-middd-0/

Думаю, что ребята забыли и им обязательно напомнят, что они уже не в СССР живут, а нынешняя РФ - это не супердержава, и кто в доме хозяин решать будут в Вашингтоне.

Вводя свой список они признают, что таки да, люди в "Списке Магнитского" - преступники, но это - наши преступники, и мы их вам не отдадим, более глупого шага трудно было ожидать, и эти люди формируют внешню политику этого государства ? Впрочем, какое государство - такие и чиновники, и в МИДе в том числе !

Остается загадкой, а что они кроме "понтов" этим своим действием хотели решить ? Ну с США - понятно, для них это способ отъема денег, а какие деньги собрались отымать умники из МИДа ? И у кого ?  Вклады в Сбербанке ? А они у поименованных в российском списке - есть ? Нахрена им эта Россия, они сто лет не знали и знать им не зачем, где этот географический казус находится !
А если кто и попробует прикрываясь этим списком у иностранцев какую-нибудь недвижимость или собственность на территории РФ отнять, если таковая обнаружится, то ответ Вашингтона будет незамедлительный и жесткий !

Че тут скажешь про российскую глупость - "Понты дороже денег!"
Отправить комментарий