суббота, 22 октября 2011 г.

Еще одна версия смерти Каддафи

Другой боец по имени Бакир рассказал Reuters, что когда они приблизились к разбитому кортежу, появился один из охранников свергнутого диктатора.

Бакир, боец ПНС: «Один из людей Каддафи вышел и, размахивая винтовкой, стал кричать, что сдается, но когда я приблизился, он стал стрелять. Но я думаю, что Каддафи велел ему остановиться».

По словам Бакира, когда Каддафи извлекли из его машины, он был ранен в ногу и спину и едва мог ходить. На месте, где был схвачен бывший лидер, позже нашли тела трех чернокожих охранников, причем один из них был обезглавлен.

Самого же Каддафи не смогли живым довести до «скорой». Истекающего кровью диктатора прислонили к капоту джипа Toyota, и, держа за шкирку, стали избивать, называя «собакой». Каддафи говорил «аллах запрещает это» и «отличаете ли вы добро о зла?». Но повстанцев было не остановить — многие избивали его, мстя за город Мисурату, который сильно пострадал во время осады войсками Каддафи.

Полковнка предстояло провести через толпу к месту, где ждала машина «скорой помощи», это несколько сотен метров. Однако диктатора повалили за волосы на землю и расправа продолжилась.Кто-то кричал «Оставьте его в живых!», но, по словам водителя «скорой», когда Каддафи положили в его машину, тот был уже мертв.

Анонимный представитель ПНС, в интервью Reuters: «Они избили его очень жестоко, а потом убили. Это война».

http://www.ntv.ru/novosti/242729/

пока что две эти версии не сильно противоречат друг другу, может кто-то что-то и приукрасил, Восток, все же, но общая канва вырисовывается однозначно, получается, что по сути, его казнил народ ! Хорошо хоть Бедуины не знают что такое "сажать на кол", там дерево - в цене ! Хотя Каддафи - какая разница, что-то он сделал не так, если народ встал на сторону оккупантов, и это "что-то не так" изменить уже было невозможно.

И потому такой, мягко говоря - бесславный, конец !
Отправить комментарий