вторник, 11 октября 2011 г.

похоже я таки сплю, разбудите меня !

В Москве продолжается расследование по фактупотасовки возле кинотеатра "Киргизия", где группа "кавказцев" напала на полицейского и его спутниц. Эксперты уже нашли признаки ксенофобии в высказываниях злоумышленников. 
 "Эксперты установили, что высказывания арестованных содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признакам пола и национальности", - пояснили в полиции.
В заключении эксперты указали, что данные результаты исследования дают основание для возбуждения уголовного дела по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Напомним, около полуночи 5 октября москвичка Ксения Слепнева вышла вместе с друзьями из кинотеатра "Киргизия". Как написала в своем интернет-блоге сама пострадавшая, уже на ступеньках кинотеатра их стала задирать группа "лиц кавказской национальности". "Они начали выкрикивать издевательские и националистические шутки в наш адрес", - говорится в обращении потерпевшей.

http://www.newsru.com/crime/11oct2011/extremfightkinomsk.html


что это ? провокация ?

Отправить комментарий