вторник, 11 октября 2011 г.

Что это ? "Черная метка" тем кто громил Юкос ?

Максим Дударев заявил, что принимал участие в аукционе по продаже активов ЮКОСа в декабре 2004 года, и эти торги были "чистой воды фикцией". "Насторожил приказной характер аукциона. Думаю, если я назову фамилию крупного вице-премьера, который тогда им не был, моя жизнь превратится в полный кошмар… Проводил его Сечин. Целью аукциона было передать имущество ЮКОСа "Байкалфинансгрупп". Всех сгоняли стадным образом и формировали аукцион. Было ясно, как подпишет комиссия, таким и будет итоговый протокол аукциона, тому и отойдет соответствующее имущество", - сказал собеседник радио "Свобода", отметив, что ему, как винтику в системе, "приходилось играть по правилам".
 Он рассказал примерную схему, по которой проходили те легендарные торги: "Из администрации президента скидывают конкретные задачи и цели: кто должен выиграть. Человек, который проводит аукцион, приезжает к определенному чиновнику, который будет в итоге председателем аукционной комиссии, и описывает ему приблизительную картину. Подбирается четыре-пять организаций - скачущих лошадок, которые никогда не дойдут до цели. Они будут поднимать таблички или нажимать на кнопки, но никогда не выиграют. Выиграет одна организация, которая заранее обговорена с администрацией".

"Составляется протокол о том, как и кто будет голосовать. Каждый знает, сколько раз поднять флажок, сколько раз можно повысить цену. <...> Делается публикация в газете. Например, в "Таежном вестнике" тиражом 1001 экземпляр печатают информацию об аукционе по продаже крупнейшей нефтяной компании. Несколько экземпляров посылают в регистрирующие органы. Остальной тираж уничтожают", - поведал экс-чиновник.
Он отказался говорить о том, кто был бенефициаром, сославшись на то, что боится за свою жизнь.

http://www.newsru.com/russia/11oct2011/dudarev_ukos.html



Дело тогда развеселое было, если кто помнит, торги по Юкосу выиграла компания то ли из Твери, то ли из Тулы, зарегистрированная чуть ли не в пивной, с копеешным уставняком ! Получилось что имущество Юкоса перекинули через "добросовестного приобретателя" в лице "Байкалфинансгрупп" и теперь концы в воду .....

Скелетов в шкафу у всех чиновников предостаточно, только вот кому эта "черная метка" ? и выживет ли паренек после этого ? 
Отправить комментарий