понедельник, 31 октября 2011 г.

Жизнь замечательной свиньи


Дмитрий Быков впервые представил 
общественности поросенка НаХ-Нах
Мне выпала честь быть первым официальным биографом поросенка по имени НаХ-НаХ — символа русского политического отчаяния начала второй декады ХХI века.
НаХ-НаХ (псевдоним, настоящее имя Эх-Эх) родился в конце пятидесятых годов прошлого столетия в интеллигентной семье. После окончания института работал сторожем. Пил с тоски, как свинья, при Брежневе, Андропове и Черненко. В люди не вышел, но стал человеком.
Горячо, с поросячьим визгом принял Перестройку. Завязал. Писал письма Горбачеву, читал «Московские новости», знал поименно Межрегиональную депутатскую группу. Разорвал отношения с родным братом по имени Ух-Ух, который не хотел ходить на Манежную площадь и бороться за свободу Литвы.
В девяностом году разочаровался в Горбачеве и начал слушать «Эхо Москвы». В августе 1991-го испытал первый приступ неуправляемой нецензурной ярости и впервые ощетинился по-настоящему. С тех пор ненавидит как балет «Лебединое озеро», так и танковые войска в целом.
После победы демократии на радостях снова запил и очнулся ближе к осени 1993-го.
Во время трансляций со съездов народных депутатов начал испытывать регулярные приступы неуправляемой нецензурной ярости. В октябре разорвал отношения с братом по имени Ох-Ох, который пытался спрятаться от Хасбулатова в каменном домике. Дрожа от страха, ходил к Моссовету.
Весной 1994-го, по совету какой-то свиньи, вложил свой ваучер, вместе с ваучерами братьев и сестер, в биржу «Алиса» — и несколько раз получил в пятак на семейном совете.
Летом начал смотреть канал НТВ и полюбил Миткову.
С декабря 1994 года начал испытывать постоянные приступы неуправляемой нецензурной ярости при виде генералов российской армии — и стал с тревогой присматриваться к главнокомандующему (понимаешь). В 1995-м выучил слова «Толстой-Юрт» и «Урус-Мартан» — и снова запил.
В 1996-м голосовал в первом туре за Явлинского, во втором — как все.
В 1997-м начал испытывать резкие приступы неуправляемой нецензурной ярости при словах «Логоваз», «Чубайс» и «Связьинвест». В августе 1998-го успел вложить все свои накопления, вместе с накоплениями братьев и сестер, в «СБС-Агро» и многократно получил в пятак на семейном совете.
В 1999 году проголосовал за «Яблоко» и развелся с женой, которая проголосовала за СПС.
Появление Путина встретил осторожно-оптимистичным похрюкиванием. Был готов лично участвовать в восстановлении законности и борьбе с олигархией и коррупцией. Не дождавшись ни того, ни другого с третьим, снова запил и разорвал отношения с братом по имени Ах-Ах, которому нравилось, когда гасят ТВ и мочат в сортире.
Летом 2001-го перестал смотреть НТВ и разлюбил Миткову.
Начиная с осени 2003-го стал испытывать учащенные приступы неуправляемой нецензурной ярости при словосочетаниях «торжество закона», «национальный лидер» и «Россия встает с коленей». Когда к двум Малаховым в телевизоре прибавилось по одному Шевченко с Кургиняном, выбросил телевизор в окно с криком «к свиньям собачим».
С исчезновением Ходорковского и появлением Кадырова — наконец понял, что имел виду Путин, говоря о восстановлении законности.
Много лет терпеливо ждал объединения демократической оппозиции и дождался, что вместо двух оппозиционных партий их стало восемь. С 2005 года название каждой из них, как и имена их лидеров, стали вызывать у него приступы неуправляемой нецензурной ярости.
Со второй половины «нулевых» испытывает дополнительно тяжелейшие приступы неуправляемой нецензурной ярости при упоминании фамилий Богданов, Барщевский, Гозман, Титов и Митрохин.
В день, когда было объявлено, что на специальном совещании в Кремле символом либеральной идеи в России утвержден Михаил Прохоров — завизжал как резаный, при свидетелях порывался ехать на Старую площадь давать в пятак, потом успокоился, еще выпил и принял историческое решение: сменить фамилию на НаХ-НаХ и тем закрыть тему до окончания ныне текущего б..дского исторического периода.
Такова, в общих чертах, политическая биография бывшего поросенка по имени, которое одновременно является и направлением.  


неплохо так сработанная агитка, их которой вытекает, что тот, кто не голосует, тот - свинья.... 
Стоит только посмотреть на лица биографов, так сразу все становится понятно, но пусть пока резвятся, пока им деньги платят, будем внимательно читать и перечитывать их опусы ! Если угодно - учиться !

Немаловажная деталь - шарф у поросенка - оранжевый, в таких ходили во времена "оранжевой революции" Тимошенко с Ющенко. 
Отправить комментарий