четверг, 27 октября 2011 г.

Конец кризиса

Детали пока еще не совсем понятны, но Европа похоже, за счет Германии все же из кризиса выкарабкивается. Чего это будет немцам стоить - они узнают потом, и могут совсем не обрадоваться, а пока...
Лидерам стран ЕС на саммите в Брюсселе удалось согласовать 50-процентное добровольное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Как заявил президент Франции Николя Саркози, достигнутая договоренность позволит списать более 100 миллиардов евро из 210 миллиардов обязательств правительства Греции перед частными банками. Общая сумма государственного долга страны составляет около 350 миллиардов евро.
Помимо этого, сообщает Associated Press, президент Европейского совета Херман ван Ромпей заявил о предоставлении Греции дополнительной финансовой помощи в размере 100 миллиардов евро со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда.
http://lenta.ru/news/2011/10/27/deal/

это не очень-то понравится США, там разборки еще идут полным ходом и закончатся только как минимум к весне будущего года, поэтому, я думаю, все же следует ожидать реакции рейтинговых агентств. Если они промолчат "в тряпочку", то это скажется на их бизнесе не в лучшую сторону, поэтому цена их молчания может быть сопоставима с ценой помощи Греции, но мы об этом, естессно, никогда не узнаем, а так, наблюдаем, ожидаемое событие или его отсутствие - реакция рейтинговых агентств. Да и самой Германии веселые и счастливые греки нахрен не здались, им нужны бастующие греки ! т.ч. веселуха еще будет, но все это уже - не то. имхо
Отправить комментарий