суббота, 22 октября 2011 г.

Крайне забавная идея ! "Обратный подоходный налог" - это действительно что-то "новенькое" !


Политический спрос всегда рождает и соответствующее предложение. Массы хотят больших налогов на богатых? И вот уже господин Райх, бывший министр труда при Клинтоне, издает книгу с соответствующей программой. Учтите - это предлагает не маргинал-коммунист, а человек из американского истеблишмента!
Итак, современной Америке необходимо вернуться к политике Великого процветания, к поддержке среднего класса и ограничению доходов богатых. Для этого Райх предлагает несколько мер, но главных - две. Во-первых, ввести так называемый обратный подоходный налог - государственные надбавки к зарплате среднего класса, которые обеспечат ему достойный уровень потребления. «Я предлагаю план, согласно которому люди, работающие полный рабочий день и получающие до 20 тысяч долларов в год... должны получать прибавку в 15 тысяч долларов». Надбавка должна снижаться по мере повышения дохода. Во-вторых, ввести маргинальный доход на богатых, при котором 1% наиболее обеспеченных людей, чьи доходы превышают 410 тысяч долларов год, платили бы предельный налог в 55%. Тем самым Райх рассчитывает получить на 600 млрд. долларов больше налогов, чем в настоящее время, обеспечив тем самым и обратный подоходный налог для бедных.


http://forum-msk.org/material/fpolitic/7478409.html


 Над Землей опускается Ночь. Остановить этот процесс уже невозможно. Пора готовить фонари и тепловизоры. Жертвы и кровь уже неминуемы.

Калашников был бы Кучеренко, если бы не закончил свой опус такими словами ! Но как это ни странно, если сумировать оценки и перспективы тех, кто не замечен в большом вранье и служении ЕР, то консенсус-прогноз получается именно по - Калашникову ... Хотелось бы, что бы это так и осталось - мрачными фантазиями, но как-то не спокойно на душе ...
Отправить комментарий