воскресенье, 23 октября 2011 г.

ЙЙЙееесссс ! Все, кризис можно считать закончившимся !


Лидеры ЕС создали европейское "экономическое правительство", роль которого будут выполнять регулярные саммиты зоны евро. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС проекте итогового заявления состоявшегося форума.
"Для повышения эффективности экономического управления зоны евро признано целесообразным проводить на регулярной основе встречи глав государств и правительств зоны евро", - говорится в документе.
Спикер нового европейского института будет назначаться главами государств ЕС на 2,5 года, одновременно с назначением президента ЕС. До ближайших выборов на саммитах зоны евро будет председательствовать действующий президент ЕС Херман Ван Ромпей, полномочия которого истекают в мае 2012 года.
 http://www.newsru.com/world/23oct2011/ecogov.html

Возможно, что это не совсем то, что ожидалось, а ожидалось и, судя по всему, было целью этого рукотворного кризиса, это 1) создание центробанка центробанков, но история с ДСК ясно показала, что еще не вся элита с этой идеей согласна и 2) создание "европейского минфина".

Это мое сугубо частное мнение, экономическое правительство - это еще не минфин и не центробанк центробанков, но очень серьезный шаг на пути к этой цели. Конечная цель - ликвидация суверенитетов стран еврозоны и создание единого государства, как мне кажется.
Могу и ошибаться .....

Собственно кризис на этом не закончится, но уйдет вглубь, а видимая его часть будет выглядеть как окончание кризиса.
Отправить комментарий