вторник, 25 октября 2011 г.

"Герои нашего времени" - Кристина Потупчик

Не могу сказать, что давно слежу за ней, но иногда читаю ее блог. Кто не в теме, Кристина Потупчик - пресс-секретарь главы Росмолодежи. Этим бы вроде все сказано, но от себя добавлю, судя по фото довольно симпатичная девченка, но и с мозгами у нее все в порядке. Именно с мозгами, но не с головой ! Мне неведома причина по которой она работает на "Наших", может здесь чисто женские дела, типа "любовь зла...", может чел действительно помешан на карьере, но если ей за это платят, то свои деньги она отрабатывает не за страх, а за совесть, что не может не вызывать уважения. Как говорят индусы "Рука мастера всегда чиста".

Вспомнил про нее не в связи с ее чисто бабскими разборками с Ксюшей Собчак, когда Кристина как наседка цыпленка бросилась защищать своего начальника, которого Ксюша застукала в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, якобы пришедшего отобедать с женой. По поводу того, действительно ли это была жена - история умалчивает !

Мне интереснее стали ее опусы по поводу последней, нашумевшей встречи нашего державного малыша со студентами Журфака МГУ. Тут мадемуазель (мадам?) упражняется в любимом женском занятии - "запудривании мозгов", и надо сказать, совсем небезуспешно !

Читаем ее блог :

А с чего вы вообще решили, что встреча должна быть исключительно с журфаковцами, причем со всеми сразу?
Журфак - это площадка для встречи, а сама встреча посвящена межнациональным отношениям.
Хотелось личного внимания и дружеских визитов?


http://krispotupchik.livejournal.com/275809.html

опустим все дальнейшее, рассмотрим эти ее слова. И ведь вроде бы все верно, "Медведев - президент всея Руси", а МГУ- заведение казенное, и ДАМ, теоретически, волен выбирать любое казенное помещение для своих предвыборных мероприятий ! Но так ли это ?

Думаю, что всем нормальным людям знакомы понятия "моя школа", "мой институт", "альма-матер". Бесспорно, и здание школы и здание института - казенное имущество и "президент всея Руси" волен выбирать любое! Но осадок все равно какой-то остался. Нет, не у Кристины, у нормальных людей присутствует некое недоумение по поводу этих событий.

Думаю, что все же стоило бы учитывать разницу между "казармой" и "университетом". Это, все же разные вещи ! Что препятствовало проведению предвыборной встречи кандидата на пост премьер-министра с молодежью по заявленной теме, скажем, в Кремле ? Или, скажем, в Сколково ? Свезли бы туда всех верноподданных и тусовались бы там на здоровье ! Никто и слова бы не сказал - обычное мероприятие, которое своим присутствием почтил кандидат на один из высших постов. Нет, хотелось именно в помещении Журфака МГУ ! Что бы не просто какая-то там встреча с какой-то там молодежью, а именно с будущей элитой, интеллектуалами, если хотите, с будущими "инженерами человеческих душ" ! Но как всегда, задумано было классно, но вот тупые исполнители все испортили !

На мой взгляд все происходящее со стороны выглядело примерно так :

К вам заявились незванные гости, привели с собой еще кучу каких-то непонятных гостей и устроили у вас в квартире - тусовку, а вас, не очень вежливо - охрана выставила за дверь. Выгребли все из холодильника, выпили все спиртное из бара, оставили гору грязной посуды и свалили.

Думаю, что ваше огорчение в этом случае будет понятно, понятно и желание прибраться в своей квартире после такого, полы помыть, но это непонятно  Кристине Потупчик, похоже таких нюансов она "не догоняет", ну что же, время - лучший лекарь и лучший учитель, когда-нибудь и до нее дойдет !
Отправить комментарий