среда, 19 октября 2011 г.

не могу пройти мимо - цитата из Делягина


- Михаил Геннадьевич, в российских СМИ все говорят о "возвращении совка", о сходстве позднего Путина с ранним Брежневым, но в то же время все советское проклинается не менее усердно, чем проклиналось, скажем, при жизни друга и наставника всех "питерских" Собчака?
- Ненависть к советской цивилизации носит у правящей и владеющей Россией тусовки феноменально односторонний характер. Последовательное искоренение «проклятого совка» неуклонно, железной рукой ведется именно в тех сферах, в которых его достижения были бесспорны и позитивны - от социальной сферы и системы образования до обороноспособности, технологического прогресса и поддержания межнационального мира. В тех же сферах, в которых СССР действительно был нелеп и отвратителен, возмущение которыми и вызвало его крах, наблюдается не просто трепетная реставрация, но весьма изощренное, энергичное и изобретательное усугубление.
В самом деле: численность заключенных на душу населения в России намного превышает послесталинский уровень (при, насколько можно судить, практическом прекращении борьбы с преступностью), брежневская геронтократия выглядит на фоне нынешней конкурентной и самообновляющейся средой, а коррумпированная партхозноменклатура - скопищем бессребреников, искренне пекущейся о благе народа. Закончившие паровозный техникум советские чинуши на фоне нынешних «кувшинных рыл» с корочками едва ли не Гарварда производят впечатление глубоких интеллектуалов, а разбрасывание денег на маниакально амбициозные программы на фоне современных «инвестиций, инноваций, инфраструктуры», олимпиад и чемпионатов, не говоря уже о вливании денег в ВПК представляется долгосрочным и сверхрациональым инвестированием.

оригинал
http://forum-msk.org/material/society/7462520.html

Крепко сказано !!!

как пишут на форумах "+многа !"
Отправить комментарий