воскресенье, 16 октября 2011 г.

"Диктатура среднего класса" развитие ситуации

Силы правопорядка вынуждены были отступить. Тогда стали гореть уже не гражданские авто, а полицейские машины и вездеходы. Но и это не предел, позже запылал один из корпусов итальянского Минобороны. А ведь как мирно все начиналось!

Участница демонстрации: «Это революция! Мы намерены воевать! Мы не можем больше терпеть власть финансистов, которые набросили на людей удавку! Рука, которая душит нас, невидима, зато прекрасно видны последствия».

Вдоль всех центральных улиц можно видеть выбитые витрины сберкасс, сломанные банкоматы и лозунги из баллончиков: «Нас 99%. Вы в меньшинстве, мы победим». Кого предлагается победить и что случится вслед за тем, когда они весь мир до основания разрушат, не сообщается.

Самое жуткое для властей Италии заключается даже не в том, что таких несогласных с каждым годом становится все больше (на эту манифестацию в Риме вышло свыше 100 тысяч демонстрантов), а в том, что они в принципе говорят с этой властью на разных языках. Пока правительство Берлускони пытается объяснить избирателям важность неприятных, но необходимых реформ, сами избиратели дают ответ, который кажется понятен и без слов.

 http://www.ntv.ru/novosti/242172/

у меня так же возникает вопрос, бунт - это конечно здорово, но делать-то что ? Какая-то странная аморфная масса копошится на улице и толком ничего не говорит, а только витрины бьет и машины поджигает ! В такой ситуации применение насилия со стороны власти, я думаю - оправдано ! Лозуги нужны, идеология нужна ! Да хоть - социализм, хоть - коммунизм, хоть что-то ! Отсутствие решения -  хуже любого самого плохого решения ! Подождем, когда кто-нибудь догадается этот бунт возглавить !
Отправить комментарий