воскресенье, 2 октября 2011 г.

"Чухи" и "Русы" в русском народе или анти - ариру

продолжение, начало http://arkanru.blogspot.com/2011/06/blog-post_1123.html

В свое время ARI.RU разразилась полной пренебрежения статьей про "чухов" и "русов", по их мнению, составляющих нынешний русский народ. Разделяя их озабоченность деградацией русского народа вместе с тем не могу полностью принять их точку зрения.

Они несомненно правы, если повнимательнее присмотреться к русскому народу, то иногда просто потрясает уровень развития и "стиль жизни" некоторых его представителей. И возникает стойкое впечатление, что русские - это два разных народа, народ Достоеского, Толстого, Чайковского и народ сивухи, хамства и мата. Впрочем, о чем это я, каждый сталкивается с этим ежедневно. Вместе с тем я не могу согласиться с тем утверждением, которое вытекает из рассуждений Карабанова, что "чухи" и "русы" - это два различных биологических подвида, составляющих русский народ.

Мне не удалось найти подтверждения данной "теории" и я склонен считать, что те явные различия, которые мы наблюдаем, не есть биологически предопределенные типы поведения, а всего лишь следствие культурной деградации.

По некоторым намекам Карабанова можно предположить, что "чухами" он называет финно-угоров, а "русами" - соответственно славян. Но современная наука не подтверждает этого. Прежде всего по численности. Наблюдая окружающих нас людей можно прийти к выводу, что "чухов" в русском народе никак не менее 80%, следовательно и генетических финно-угоров должно быть столько же. Ан нет, нет их столько ! Если обратиться к исследования генетика Клесова, профессора Гарварда, то соотношение генетических славян, то бишь носителей гена R1a и его дальнейших мутаций, то на территории Средне-русской возвышенности их примерно 60% (все цифры привожу по памяти). Представителей финно-угорских народов, носителей гена N1, примерно 15-20%, остальное - другие примеси. По версии Клесова дело было так : финно-угоры (гаплогруппа N1) пришли и-за Уральских гор и через Средний Урал и Северный Урал расселялись по северной части нынешней Европейкой части России, постепенно дойдя да Финского залива и заселив Скандинавский полуостров и берега Балтийского моря. Славяне в это же время двинулись из Сербии на Восток и в конечном итоге добрались до Причерноморских степей, где и обосновались надолго. Часть из них отправилась колонизировать Север и там они и столкнулись с финно-угорами, но, как это не странно, судя по всему не враждовали, а мирно перемешались. Нет четкой границы, а скорее напоминает "лоскутное одеяло". При движении от центра на север "процентное содержание " носителей гаплогруппы N1 возрастает, при движении на Юг от центра наоборот - падает. Следовательно взаимного истребления и вражды - не было.

Вернемся к Карабанову, его намек на "чухов" как на обидное прозвище финнов "чухонцы" говорит о том, что в "Чухи" он записывает именно финно-угоров. А теперь обратим наш взор на  места наибольшей концентрации "Чухов" по Карабанову - Финляндию и Швецию. Вопросы, я думаю, отпадают сами собой.

Теперь что я сам думаю об этом всем. Думаю, что генетика здесь абсолютно не при чем, это общая культурная деградация. Да, больно это видеть, но нет никакой генетической предопределенности, все дело в том, как папа с мамой воспитали ! Мало того, если говорить о генетической предопределенности, то становится вдвое горше наблюдать все это.

Индия. За 1500 лет до р.х. Арии завоевали Индию. Арии принесли в Индию Веды. Арии, как можно судить по генетике самой закрытой варны (касты в европейском понимании) в Индии - брахманов, чистой воды славяне, носители гаплогруппы R1a1a и т.д., совпадающей с жителями Среднерусской равнины по максимально возможному и известному науке количеству возможных совпадений.

И вот тут-то у меня и возникают проклятые вопросы, на которые я не могу найти ответы, а ответы на эти вопросы могут стать "бомбой":

  • откуда у ариев Веды? То, что Веды в Индию принесли с собой арии научный факт, но они сами откуда их получили? Если это продукт развития их цивилизации, то Египет нервно курит в сторонке !
  • Где следы пребывания ариев на территории России ?

Когда мы ответим на эти вопросы, я думаю мы найдем и ответ на вопрос, что случилось с теми ариями, которые остались дома и не ушли в "Индийский поход".

Как знать, может этот ответ нас совсем не обрадует, но мы хотя бы будем знать правду.
Отправить комментарий