четверг, 6 октября 2011 г.

я понимаю, что это - шок !

Анализ сложившегося положения показывает, что народ полностью лишен возможности выбирать власть. Получилось как в сказке или страшном сне, вы женились на молодой красивой, а на утро проснулись и рядом лежит лысая и дряблая старуха.

Понятное дело - Шок !

Мало того, власть дошла до высшей степени цинизма и всенародно объявляет, что будущим царем будет Путин. Народ - безмолствует ! В России есть хоть какие-то остатки демократии или РФ - это - монархия ?

Но надо признать, если хотите свое поражение на данном этапе. Под шумок, под разными предлогами внесены такие изменения в законодательство, что народ полностью исключили из выборного процесса. Вспомните, как отменяли выборность губернаторов или отменяли порог явки ! Такова правда жизни и незачем биться в истерике. Нужно это принять и задуматься, как жить дальше. Еще не вечер....

Интернет запестрил всякими разными советами, как поступать в этой ситуации, от записного провокатора Намцова с его Нах-Нах, до подробных обоснований, что по действующему законодательству ваш голос невозможно украсть, если вы получите открепительный талон.

Чушь все это. Не садитесь играть в карты с шулерами, рассмотрим ситуацию поподробнее, у выборной комиссии есть две задачи :

  • обеспечить массовость и видимость явки, т.е. обеспечить "легитимность" выборов,
  • документально оформить цифры, спущенные сверху.


Что и на каком этапе можно сделать ? Можно ли вмешаться и проконтролировать работу избирательной комиссии ? Не будем наивными, для того что бы проконтролировать работу избирательной комиссии на данном этапе необходимо создать свой "параллельный ЦИК", оцените сами реальность этой затеи. Остается только явка. Нет других вариантов ! Это надо признать ! И на данном этапе - просто сидеть дома, так хоть совесть чиста будет !

И в заключении, я с пониманием отношусь к действиям ВВП и догадываюсь, что такое управление такой огромной страной. На какие сделки с совестью, если ее остатки еще присутствуют в душах наших политиков, им приходится идти. Но меня далеко не все устраивает в нашей жизни. И меня лишили права хоть как-то повлиять на ситуацию. Мне это - не нравится ! У меня остался только один инструмент как-то повлиять на выборы - это вообще на них не ходить ! Моментально мое игнорирование выборов не принесет никакого результата, но любые другие действия только облегчают задачу фальсификации результатов и тем самым, создают иллюзию полного контроля над результатами выборов и вечности этой власти. Молчаливый протест в виде игнорирования выборов, как мне кажется, произведет гораздо больший эффект, чем все одиночные пикеты, вместе взятые. Люди, включите голову !
Отправить комментарий