понедельник, 3 октября 2011 г.

Арестован ПМХ

Как стало известно «Новой газете», сотрудниками ФСБ задержан один из соратников осужденного сегодня на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима лидера националистической группировки «Северного братства» Антона Мухачева - Петр Хомяков.
Задержание было проведено в Ярославской области во вторник, 27 сентября. По данным «Новой», Хомяков – один из идеологов и создателей националистического подполья – некоторое время скрывался в Украине и в Грузии. Вчера решением суда ему была избрана мера пресечения - 2 месяца содержания под стражей. Насколько известно «Новой», Хомякову будет предъявлено обвинение в том числе и по экономическим статьям – он, так же, как и его подельник Мухачев, уличен в мошенничестве. Но самое главное в том, что именно Хомяков считается одним из разработчиков виртуальной «Большой игры», в ходе которой участники должны были пройти несколько уровней: первый – убийство таджикского дворника, последний – убийство адвоката Станислава Маркелова.
http://www.novayagazeta.ru/news/1630718.html

Желтизна "Новой" газеты даже не поражает, а вызывает усталое удивление - такие еще остались ? Стиль передовицы районной многотиражки времен разгула застоя! Ради любопытства в свое время просматривал материалы сайта "Большой игры" и как-то, либо не заметил по невнимательности, либо до конца не прочитал, но про убийство таджикского дворника я там ничего не видел. Мелкое хулиганство с националистическим уклоном - да, было. Криминала - не видел !

Но не об этом речь, при всем моем неоднозначном отношении к личности ПМХ не могу не отдать должное ему как публицисту. У меня сложилось впечатление, что ПМХ - это современный Герцен, "разбудивший декабристов". Удивляет только одно - зачем он вернулся ? Вернулся умирать ? Как возвращаются умирать на родину китайцы ?

ПМХ очень надеялся на раскол в тандеме, и "рокировочка" - это крах всех его надежд и окончательная потеря репутации, но это наш чел. Неоднозначный, может и ошибавшийся, но наш, он на нашей стороне. И его возвращение в РФ при достаточно однозначной перспективе смерти в сизо может смыть весь его позор.

Поживем-увидим !
Отправить комментарий