суббота, 1 октября 2011 г.

Театр теней

Опять какие-то странные и непонятные телодвижения г-жи Матвиенко

Теперь она занимается слиянием двух палат парламента. Зачем ? С аппаратной точки зрения - действия абсолютно ненужные и даже вредные (для аппарата). Но Матвиенко это делает !

Борис Грызлов и Валентина Матвиенко совершили исторический шаг: впервые в истории спикеры двух палат (которые согласно конституционному устройству должны оппонировать) подготовили совместный законопроект. А заодно и изменения в регламент, согласно которым верхняя палата больше не будет браковать законы, принятые нижней.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/30/628638-gryizlov-i-matvienko-gotovyatsya-k-zakonnomu-braku.html

По сути - это понижение статуса Верхней Палаты, а значит и понижение статуса самой Валентины Ивановны. Нормальны аппартчик, а Матвиенко, пройдя трудный путь партийного функционера, я думаю - эксперт в аппаратных делах, делать этого в здравом уме и твердой памяти никогда не будет. Закон Паркинсона никто не отменял.  Цель этих странных телодвижений может быть только одна, центр принятия решений в перспективе должен переместиться в Верхнюю палату.

При этом следует учитывать, что впереди у нас - выборы и выборы очень непростые. Народ весьма и весьма скептически отнесся к идее рокировки и перед властями замаячил вопрос легитимности будущих выборов, равно как парламента, так и президента. И если на минуту представить, что народ таки проигнорировал выборы и встал вопрос легитимности, то вот тут-то Валентина Ивановна и может выйти на первый план. Ее легитимность в глазах народа после Красненькой речки, безусловно, равна нулю, а в глазах Запада ? В глазах Запада чел прошел муниципальные выборы и выборы в Совете федерации - т.е. дважды легитимный !

Интересный расклад получается ! Судя по всему Валентина Ивановна - это некий запасной вариант на случай провала ! Ее услуги могут и не потребоваться, а могут и потребоваться и именно этим, я думаю, и вызваны столь непонятные телодвижения г-на Грызлова и г-жи Матвиенко.

Поживем-увидим !
Отправить комментарий