суббота, 8 октября 2011 г.

Дежавю, 2008

Если мне память не изменяет, то аккурат перед прошлым кризисом наши первые лица и их представители наперегонки стали разъезжать по миру, везде раздавая минимум по миллиарду долларов. Какой такой зуд и в каком месте у них просыпается перед кризисом и как это можно лечить - медицине не известно !

Вот и теперь :
Вице-премьер Игорь Сечин посетил Венесуэлу. По итогам его визита был подписан пакет соглашений, реализация которых требует от РФ многомиллиардных инвестиций. Москва даст Каракасу кредит в 4 млрд долларов на закупку оружия и увеличит присутствие в нефтяном секторе Венесуэлы. Таким образом, общий объем долга Каракаса перед Москвой будет составлять уже около 7,2 млрд долларов.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/chaves/08Oct2011

Значит ли это, что новая волна кризиса уже на пороге - не знаю, я всего лишь вспоминаю, как это было в прошлый раз. В прошлый раз, помнится Путин ездил к Каддафи и одиноко скучал там у мангала, пока хозяин занимался своими более важными делами. В тот раз Путин простил другу Каддафи долг в те же 4 миллиарда долларов. Это одной из богатейших нефтедобывающих стран !! Ливии !! Что к чему я тогда так и не понял, зачем понадобилось 4 млрд.долларов Ливии прощать? Чудны дела твои, господи ! Но щедрость нашего лже-Дмитрия меня тогда просто шокировала !
Отправить комментарий